bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » YouTube проходит по делу против BitConnect в качестве ответчика

YouTube проходит по делу против BitConnect в качестве ответчика

иск bitconnect

24 января шестеро человек направили в суд иск, в котором заявили, что криптоинвестиционная платформа BitConnect выпустила токены, являющиеся незарегистрированными ценными бумагами, и получила дополнительное финансирование, используя мошеннические схемы. Истцы утверждают, что сумма ущерба составляет $771,000.

В судебных документах указано, что BitConnect совместно с партнерскими организациями опубликовали несколько рекламных видео на YouTube, в которых предлагали потенциальным инвесторам вложить деньги в свой проект. Администрация YouTube не удалила эти видео, в результате чего многие инвесторы, поверив рекламе, потеряли свои деньги.

В общей сложности десять главных партнеров BitConnect опубликовали на YouTube видеоролики длительностью 70 тысяч часов и набрали в сумме 58 миллионов просмотров. В документах также сказано, что несколько пользователей видео платформы обратили внимание на мошенническую деятельность BitConnect и опубликовали ролики под названием "Как Bitconnect обманывает людей", "Крэг Грант объясняет мошенническую схему Bitconnect".

Сотрудник юридической фирмы Silver Miller, которая представляет интересы истцов в суде, написал письмо информагентству Cointelegraph:

"Мы обвиняем YouTube в бездействии. После того, как пользователи загрузили контент, в котором говорится о незаконных действиях Bitconnect, администрация видеохостинга никак не отреагировала. Как говорится: с собаками спать - блох цеплять".

Сторона защиты утверждает: если бы сотрудники YouTube провели необходимый поиск по своим базам данных, то они бы удалили видеоролики BitConnect. Вместо этого компания не противодействовала публикации контента, что в результате привело к увеличению количества жертв мошенников.

В судебной документации упоминается корпорация Google, которая изменила свою политику в отношении финансовых продуктов и запретила все рекламные объявления о криптовалютах. Представители Google заявили, что YouTube не смог защитить своих пользователей от преступников.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...