bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Японское правительство может упростить процесс налогообложения для криптовалют

Японское правительство может упростить процесс налогообложения для криптовалют

япония остановка работы бирж

Комитет специалистов по вопросам налогообложения в Японии призвал упростить процесс регистрации налоговых сборов в стране.

По словам регуляторов, данный процесс очень сложный и нуждается в изменениях. Согласно японского новостного издания Sankei ранее на этой неделе комитет провел встречу, на которой обсуждалось предложение об изменении существующей системы регистрации налогов для криптовалют.

Комитет видит основную проблему в том, что расчет криптовалютной прибыли для целей налогообложения является сложным, а это снижает желание владельцев цифровых активов раскрывать свои криптовалютные сбережения при подаче налоговых деклараций.

Так, криптовалюты в Японии облагаются налогом не только на прибыль, но и на прибыль, получаемую при преобразовании одного цифрового актива в другой. Другие сложности связаны с отсутствием единого источника данных о ценах. На пути к поиску решения группа указала, что она намерена провести ряд встреч, на которых будут обсуждаться мнения различных заинтересованных сторон.

Как сообщалось ранее, криптовалютные инвесторы в Японии сталкиваются с налоговыми ставками на операции с криптовалютами в размере от 15% до 55%, уровень которых варьируется в зависимости от источника дохода.

По мнению налогового комитета, упрощение процесса подачи налоговой декларации, включающей информацию о криптовалютах, поможет гражданам перестать уклоняться от налогов. Например, в докладе, опубликованном ранее в этом году, было сказано, что из 549 лиц, которые зарегистрировали прибыль в размере $1 миллиона в 2017 году, около 331 были инвесторами в криптопространстве.

Уклонение от уплаты налогов

Есть подозрения, что многие граждане уклоняются от уплаты налогов на свои криптовалютные инвестиции, особенно учитывая тот факт, что Япония является не только третьей по величине экономикой в ​​мире, но и ведущей державой в использовании, осознании и принятии криптовалют.

«Учитывая стремительный рост криптовалютного сектора в конце 2017 года, число 331 просто слишком мало, чтобы быть похожим на правду. Большая часть криптовалютных инвесторов, вероятно, не заявляла о своих доходах правительству», - заметил один из аналитиков.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...