bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Японские компании запускают биржи для удовлетворения спроса на цифровые валюты

биткоин япония

Более 10 японских компаний запускают цифровые биржи для торговли Биткоинами и другими виртуальными валютами. Такой шаг способствует удовлетворению растущего спроса на криптовалюту после вступления в силу юридических изменений, которые делают такие сделки более дешевыми и упрощают их осуществление в стране.

SBI Holdings запустила SBI Virtual Currencies - биржу осуществляющую обмен между иеной и криптовалютами, такими как Биткоин и Эфириум. GMO Internet также создает свою собственную компанию, имея планы увеличить количество цифровых валют, которыми она торгует, полагаясь на спрос. Kabu.com Securities и валютный трейдер Money Partners Group планируют также выйти на рынок.

Начиная с июля, потребительский налог Японии больше не будет применяться к покупке виртуальных валют. Биржи в Японии также с апреля нуждаются в специальных лицензиях, согласно требованиям к финансам и структурам управления активами, от Министерства финансов.

«Ещё в 2014 году, когда произошел крах криптовалютной биржи Mt. Gox, у нас не было даже минимальных ориентиров. Теперь же пользователи смогут чувствовать себя в большей безопасности», - сказал представитель SBI Virtual Currencies.

По данным Японской ассоциации криптовалют, в настоящее время около 18 компаний планируют подать заявку на получение лицензии. Из них около 10 компаний, недавно вступившие на рынок, а также существующие биржи, такие как bitFlyer.

Многие новые участники заинтересованы в превращении таких валют в новый инвестиционный вариант. Цена Биткоина утроилась в прошлом году, а общая стоимость всех виртуальных валют оценивается в более чем 4 триллиона иен ($35,8 млрд).

Но такие валюты, как правило, имеют низкую ликвидность и высокую волатильность. Поскольку значительные объемы торговли Биткоинами происходят в Китае, денежно-кредитная политика этой страны оказывает значительное влияние на стоимость криптовалюты.

Цифровые валюты по-прежнему занимают небольшое пространство в Японии. Но они могут обрести большую популярность как более дешевый способ расчета и перевода средств в будущем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...