bit.news
  • BTC/USD 16965
  • LTC/USD 313.09
  • ETH/USD 727.8
  • ETС/USD 32.227
Главная » Новости » Японский поставщик возобновляемой энергии предлагает электроэнергию по льготному тарифу для майнеров криптовалют

Японский поставщик возобновляемой энергии предлагает электроэнергию по льготному тарифу для майнеров криптовалют

электроэнергия

Японский поставщик возобновляемых источников энергии, Looop, объявил о планах, направленных на снижение издержек для майнеров криптовалют. План предусматривает единую ежемесячную плату за использование электричества до определенного уровня в зоне обслуживания Токийской электросетевой компании.

Единый тариф на электроэнергию для криптовалютных майнеров

Looop Co. Ltd - это поставщик возобновляемых источников энергии в Токио, который предлагает продукты и услуги в области природной энергии, а также услуги розничной торговли электроэнергией. Компания начала свою деятельность в марте 2011 года. Другие предлагаемые продукты включают солнечную, ветровую, биомассу, гидроэлектрическую и геотермальную энергетические системы.

После либерализации розничного рынка Японии в апреле 2016 года Looop вышел на розничный рынок электроэнергии. По данным IT Media, более 55 000 японских домохозяйств теперь используют услуги Looop для электроснабжения.

Недавно компания анонсировала новый план электроснабжения, который предназначен для майнеров криптовалют в зоне обслуживания Токийской электроэнергетической компании (TEPCO). Looop называет это тарифным планом «Mining Flat». В этом месяце клиенты смогут начать подачу заявки на эту новую услугу.

Looop объяснила, что клиентам предоставляется право подписаться на «эквивалентный контракт на 1 кВт (10 А или 1 кВА)», который позволяет использовать до 250 кВт с фиксированной ежемесячной ценой в 6 170 иен. Они также могут подписываться на несколько контрактов. Например, контракт на 3 кВт позволит им использовать до 750 кВт-ч. Перерасход считается в размере 22 иен за 1 кВт-ч.

Согласно оценке IT Media, ежемесячная стоимость электроэнергии для контракта на 3 кВт на 16,9% меньше, чем TEPCO будет взимать за аналогичную услугу.

Япония охватывает криптовалютный майнинг

Японские компании все чаще занимаются майнингом, и все большее число корпораций выходит в это пространство. В прошлом месяце GMO Internet объявила о своих планах заняться майнингом биткоинов и выпускать ASIC. Компания инвестирует 10 млрд. иен в строительство майнинговой фермы в Скандинавии.

Еще один японский конгломерат, DMM Group, объявил в том же месяце, что он «будет управлять крупномасштабной майнинговой фермой, расположенной в Японии». По словам Nikkei, DMM также планирует инвестировать 10 млрд. иен в свой майнинговый бизнес.

На прошлой неделе также было объявлено о еще двух крупных компаниях, SBI Holdings и Monex Group, которые запустили собственную майнинговую деятельность.

Президент Looop, Шойчиро Накамуро, подчеркнул, что майнинговая промышленность использует много электроэнергии. Он цитирует IT Media:

Высокая стоимость электроэнергии является слабым местом Японии, что затрудняет проникновение на ее рынок майнинга ... Я бы хотел поддержать отечественные майнинговые  компании, предложив этот тарифный план.

Между тем, японские потребители также могут оплачивать свои счета за электроэнергию, используя биткоин. Розничный торговец энергоресурсами Remix Point, начал принимать платежи в биткоинах за свои услуги по электроснабжению, а также предлагать скидки для клиентов, использующих данную криптовалюту.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы