bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Японский банк Mizuho тестирует свою собственную цифровую валюту

Японский банк Mizuho

Mizuho Банк

Японский банковский гигант Mizuho провел тестирование собственной цифровой валюты, разработанной в партнерстве с IBM с целью сокращения расходов денежных переводов.

Партнерство Mizuho Financial Group и IBM, объявленное ранее в этом году закончили успешное тестирование цифровой валюты, разработанной банком и технологическим гигантом.

Согласно сообщению Nikkei, во время трехмесячного тестирования были проведены испытания мобильного приложения, в котором одна единица цифровой валюты Mizuho была эквивалентна одной японской иене, по сути, тиражирование фиата для исследования.

Приложение, ориентированное на тестирование, проводилось на обычном, повседневном действии - групповом обеде. Приложение было использовано для расчета суммы, причитающейся каждому члену, принимающему участие в обеде, с расчетом за блюда и напитки в цифровой валюте. Далее приложение было также протестировано на возможность оплаты счета одним человеком в цифровом эквиваленте наличных средств. Тестирование программного обеспечения также включало дополнительные функции, такие как оповещения членов группы относительно суммы, которую они должны оплатить и многое другое.

Среда тестирования отличается тем, что обеспечивает понимание того, как именно Mizuho в реальности планирует реализовать собственную цифровую валюту, при обычном, повседневном сценарии с участием нескольких участников на блокчейн, контролируемом банком.

Согласно с отчетом банка процесс тестирования прошел достаточно гладко, но Mizuho по-прежнему обеспокоен конфиденциальностью пользователей. Защита информации пользователей в общедоступном реестре будет иметь ключевое значение, если банк реализует сервис с использованием цифровой валюты.

Mizuho обратился к опыту компании IBM с целью проведения цифрового валютного эксперимента с использованием кода Linux Foundation под руководством проекта Hyperledger.

Банк также провел успешное тестирование оплаты расчетов с помощью блокчейн в начале этого года, в результате получив положительный результат расчетов по сделкам с ценными бумагами.

Крупные банки Японии разрабатывают блокчейн и цифровые валюты

Тестируя собственную цифровую валюту, Mizuho идет по шагам своего конкурента, крупнейшего банка Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, который опубликовал свой план выпуска цифровой валюты в феврале 2016 года.

В ходе тестов, подтвержденных в середине 2016 года, подразделение банка использовало монету «MUFJ Coin», стоимость которой также приравнивалась к одной японской иене, позволяя пользователям снимать деньги со своих банковских счетов через приложение, в котором фиатные деньги преобразуются в цифровые монеты. Банк заявил о выпуске монет MUFJ Coin осенью 2017 года с последующей установкой банкоматов, которые позволят пользователям обменивать MUFJ Coin на бумажные деньги, весной 2018. Если ситуация будет развиваться согласно плану, крупнейший банк Японии может стать первым в мире банком, выпустившим свою собственную цифровую валюту.

Несмотря на то, что на данный момент это всего лишь предположение, два банка, вероятно, принимали участие в пилотном проекте внутренних денежных переводов на блокчейн. В сотрудничестве с bitFlyer, крупнейшей биткоин биржей в Японии, исследование банков показало, что денежные переводы на основе блокчейн проводятся быстрее, чем существующими, традиционными системами межбанковского перевода, которые способны в часы пик проводить 1400 транзакций в секунду. Испытание блокчейн масштабируется до 1500 транзакций в секунду.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...