bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Японские криптовалютные биржи и полиция Токио объединяются с целью побороть киберпреступность

япония и преступничество

В среду, в столичном управлении полиции Токио, десять японских криптовалютных бирж в целях предотвращения киберпреступности подписали с Департаментом полиции Токио соглашение о сотрудничестве. Наряду с ростом спроса на биткоин, в Японии  растет число случаев киберпреступности, в том числе несанкционированного доступа к онлайн-счетам и отмыванию денег.

Этот шаг является ответом на растущее число преступлений, связанных с цифровыми валютами в Интернете, таких как биткоин, - сказал Санкей Симбун.

В мероприятии примут участие такие биржи: SBI Virtual Currencies, Bitflyer, Bitpoint Japan, GMO Coinchck, Bit Trade, Quoine, Bitbank, Btc Box и Money Partners. Все компании получили лицензию Японского агентства по финансовым услугам (FSA) на официальную деятельность в качестве цифровых валютных бирж, за исключением одной - Coincheck. Агентство по-прежнему рассматривает заявку второй по величине криптовалютной биржи в Японии.

10 Japanese Cryptocurrency Exchanges and Tokyo Police Unite to Fight Cyber Crime

В целях предотвращения киберпреступности биржи согласились на совместное сотрудничество с Департаментом полиции Токио. В частности, они подписали соглашение, в соответствии с которым биржи готовы к «совместному сотрудничеству, уведомлению о признаках киберпреступности, сотрудничеству в области уголовного расследования, обмену информацией и принятию мер по предотвращению широкомасштабного ущерба», - уточняет App Times.

Участившиеся случаи киберпреступности

Директор Бюро безопасности Национального полицейского агентства (NPA) прокомментировал:

“В то время популяризация виртуальной валюты - это здорово, с другой стороны - это чувство кризиса, когда она превращается в преступление; это соглашение обнадеживает".

Цифровые валютные биржи сталкиваются со многими проблемами кибербезопасности, такими как несанкционированный доступ, незаконные операции и отмывание денег.

В прошлом месяце Национальное полицейское агентство выявило 170 случаев отмывания денег в Японии с использованием криптовалюты в течение шести месяцев, сообщает Japan Times. «Мы намерены принять соответствующие меры, сотрудничая с соответствующими министерствами и ведомствами, а также с бизнес-операторами», - подчеркнул представитель NPA.

Опрос, проведенный в ноябре в кабинете министров в котором приняли участие люди в возрасте 18 лет и старше 3 000 человек в Японии, показывает, что «все большее число людей обеспокоены последствиями кибертерроризма, несанкционированного доступа к онлайн-счетам и другим высокотехнологичным преступлениям», - поясняет новостной канал.

Генеральный директор Bitflyer Юзо Кано прокомментировал:

В то время как количество магазинов, которые могут принимать виртуальные валюты увеличилось количество преступлений растет ... мы хотим работать над их предотвращением.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...