bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Японские банки исследуют блокчейн для того, чтобы помочь восстановить репутацию Биткоина после Mtgox

Японские банки

Репутация Mtgox

Ведущая азиатская биржа Биткоина, Coincheck была запущена в 2014 году и в последнее время, всегда была в лидерах. Но Япония до сих пор помнит нашумевшее банкротство криптовалютной биржи Mt. GOx . Внимание СМИ к этой теме, было на рекордно высоком уровне, особенно в Японии, где у Mt. GOx была штаб-квартира. Сообщения СМИ часто не правдиво отображали истинные в отношениях между Mt. GOx и цифровой валютой - Биткоин.

"Каждое средство массовой информации в Японии, рассматривало Mt. GOx как отражение Биткоин, таким образом, вводя в заблуждение японских потребителей, "сказал глава Coincheck по развитию бизнеса, Кагаяки Кавабата (Kagayaki Kawabata), общаясь с CCN.

Он добавил:

"Многие японцы думали, что Биткоин - это цифровая валюта для преступников. Удивительно, что когда-то Биткоин рассматривался в виде нелегального платежного средства, в настоящее время он считается законной валютой".

Как и многие другие в финансовом мире, японские финансовые институты исследуют технологию блокчейн и экспериментируют с ее использованием. Это могло бы способствовать улучшению восприятия Биткоина, и больше не связывать его с преступным миром.

"Совсем недавно, в большинстве банков, мы даже не могли открыть счет, так как мы связанны с Биткоин-бизнесом", говорит г-н Кавабата. "Ситуация изменилась, когда некоторые банки увидели потенциал этой валюты. Мы удивлены тем, как восприятие Биткоина в Японии,сильно изменилось, за эти несколько лет ".

Coin Check, которая заняла нейтральную позицию на дебатах о размерах блока, считает, что многие корпорации и FinTech,- единомышленники воспринимают Биткоин, как революционную технологию.

Тем не менее, несмотря на то, что японцы стали воспринимать Биткоин лучше, все же есть еще те, кто не доверяет Биткоину на 100%", сказал он. "Даже люди, которые немного знают о Биткоине, думаю, что это просто другая форма цифровых денег (SUICA, предоплаченная карта). Тем не менее, в последнее время крупные японские СМИ начали показывать информацию для обучения людей о Биткоине ".

Задачей Coincheck было - создать простую в использовании платформу для японских пользователей, с целью покупки и продажи Биткоинов. Для этого необходим японский ID. Биржа была разработана не для трейдеров Биткоина или профессионального использования, для гораздо меньших масштабов индивидуальных пользователей.

В Японии рынок Биткоина - это уникальный рынок из-за конкурентной среды, регулирования Биткоина и пользовательских характеристик, "говорит г-н Кавабата. Япония была одной из первых стран в мире, которая стала регулировать Биткоин как деньги, отметил он. "Японское правительство поддерживает Биткоин и криптовалюту".

Биткоин и криптовалюта

Г-н Кавабата утверждает, что Япония - это второй по величине рынок Биткоина в мире. "Конкурентная среда на рынке, где большинство торговых сборов на биржах - 0%, помогло Японии в том, чтобы стать лидером положения", говорит он. "Япония известна тем, что она один из крупнейших валютных рынков".

Он говорит, что много валютных трейдеров мигрировали в Биткоин торговлю, что способствовало увеличению цены Биткоина в Японии. " Становиться интересно, как Япония будет развивать использование Биткоина в целом".

Coincheck утверждает, что уже осуществили платежи в Биткоинах для более, чем 3300 продавцов, только в Японии и объявила о партнерстве с электрической компанией, позволяющей Японцам оплачивать счета за электроэнергию в Биткоинах.

Мы считаем, что в течение нескольких лет Биткоин будет признан революционной технологией ", отмечает г-н Кавабата.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...