bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Японская биржа Coincheck обещает вернуть украденные средства пострадавшим от взлома

coincheck
Японская криптовалютная биржа вернет клиентам около $ 400 миллионов, похищенных  два дня назад хакерами в ходе крупнейшей кражи цифровых средств в мире.

Coincheck заявила о намерении возместить около 46,3 млрд иен 260 000 пользователям, потерявшим свои сбережения в NEM, 10-й по величине показателя рыночной капитализации в мире криптовалюте.

В пятницу компания столкнулась с «несанкционированным доступом» к бирже, в связи с чем была вынуждена приостановить торги.

Coincheck заявила, что ее монеты NEM хранились в горячем кошельке, в результате чего было похищено 58 млрд. иен.  По величине убытков биржа Coincheck смогла превзойти взлом печально известной биржи MtGox в 2014.

По данным специализированного сайта jpbitcoin.com, в прошлом месяце почти треть биткоин-транзакций в мире были выражены в иене.

На данный момент около 10 000 предприятий в Японии принимают биткоин, а пользовательская база bitFlyer, основной криптовалютной биржи страны, прошла отметку в 1 млн.

В воскресенье крупнейшие издания страны назвали управление виртуальными валютами в Coincheck «халатным». В то время местные СМИ заявили, что Агентство финансовых услуг должно принять меры в отношении биржи Coincheck, которая называет себя «ведущей биткоин и криптовалютной биржей в Азии».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...