bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости,Трейдинг » Япония проведет тщательную проверку бирж, действующих в стране

Япония проведет тщательную проверку бирж, действующих в стране

япония проверки

Финансовый регулятор Японии заявил о намерении провести проверки всех криптовалютных бирж и приказал Coincheck объединить усилия, после того как хакеры похитили цифровые активы на сумму $530 миллионов.

Данная кража еще раз указывает на наличие уязвимостей в торговле цифровыми активами, которую пытаются регулировать власти многих стран, и более широкие риски для Японии, поскольку она использует отрасль финтеха для стимулирования экономического роста.

Агентство финансовых услуг Японии распорядилось усовершенствовать механизм работы биржи Coincheck, приостановившей в пятницу торговлю всеми криптовалютами, за исключением биткоина, после того, как хакеры украли 58 миллионов иен ($534 миллиона) в криптовалюте NEM, одной из самых популярных цифровых валют в мире.

Coincheck рассказала в воскресенье о намерении вернуть около 90 % украденных средств, хотя еще непонятно каким образом и когда это будет происходить.

В прошлом году Япония стала первой страной, внедрившей регулирование криптовалютных бирж на национальном уровне - шаг, который заслуживает похвалы в направлении стимулирования инноваций и защиты потребителей, и резко контрастирует с репрессиями в Южной Корее и Китае.

Действия Агентства финансовых услуг

Агентство финансовых услуг заявило, что приказало Coincheck представить отчет о взломе и меры по предотвращению повторения инцидента до 13 февраля, и что при необходимости проведет проверки других криптовалютных бирж.

Также стоит отметить, что регулятор намерен осуществить проверку Coincheck на наличие средств для возмещения убытков.

В то же время Агентство финансовых услуг не выпускало каких-либо правил, запрещающих использование «горячих кошельков» на биржах, и не устанавливало требований в отношении того, сколько средств должно храниться в «холодных кошельках».

В ответ на приказ Агентства финансовых услуг о совершенствовании Coincheck, представители биржи заявили о намерении усилить свою защиту и развивать системы управления рисками.

Япония обязала операторов криптовалютных бирж проходить регистрацию только в апреле 2017 года, позволяя ранее существовавшим операторам, таким как Coincheck, продолжать предлагать услуги перед официальной регистрацией.

«Бытует мнение, что криптовалюты - это прочная система, в то время как криптовалютные биржи - нет», - сказал Макото Сакума, научный сотрудник Исследовательского института NLI.

«Этот инцидент указывает на то, что проблема остается нерешенной. Если Coincheck прекратит деятельность, это может нанести удар по нынешней криптовалютной одержимости».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...