bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » XRP может опередить Bitcoin по уровню капитализации рынка

XRP может опередить Bitcoin по уровню капитализации рынка

прибыль ripple

Недавно токены XRP заняли второе место в списке криптовалют по уровню капитализации рынка. XRP удалось опередить короля блокчейнов Ethereum, однако, по мнению многих экспертов, в будущем цифровой актив сможет сместить Bitcoin с ведущих позиций.

По словам специалистов, XRP способствует флиппингу (ситуации, при которой Bitcoin теряет доминацию на рынке криптовалют). BTC с 14 ноября подешевел на 13%, XRP за этот же период потерял в цене намного меньше - 7%, поэтому разница по уровню капитализации между двумя активами снижается.

Основатель криптокомпании Onchain Capital Ран Нойнер считает, что владельцам Bitcoin и Bitcoin cash стоит продать свои монеты и купить на эти деньги XRP. Он провел голосование среди инвесторов за самую перспективную криптовалюту, выводы говорят о следующем: XRP получил на 2.000 больше голосов (12%), чем Bitcoin.

Австралийский бизнесмен Крейг Райт утверждает, что токены XRP являются ценной бумагой, так как они не обладают практической ценностью, их покупают только для получения прибыли от продажи. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США присвоит XRP статус ценной бумаги, это приведет к массовой продаже токенов и, соответственно, к резкому падению курса.

Потенциал XRP как убийцы Bitcoin стоит под вопросом из-за отсутствия децентрализованности блокчейна XRP. Сетью управляет компания Ripple, сам блокчейн, по сути, представляет собой более быструю и дешевую альтернативу банковским переводам.

Мнение криптосообщества о XRP разделилось: кто-то заявляет о безоблачном будущем цифрового актива, другие прочат ему фиаско. Кто окажется прав – покажет время, тем не менее успехи XRP оспорить невозможно.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...