fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Взломанная биржа Cryptopia скоро возобновит свою работу

Взломанная биржа Cryptopia скоро возобновит свою работу

cryptopia взлом

Новозеландская полиция сообщила о завершении всех следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту кражи криптовалюты у биржи Cryptopia. Правоохранители разрешили торговой площадке возобновить свою работу, поэтому представители компании рассказали о своих планах.

На данный момент сотрудники Cryptopia проверяют каждый кошелек по отдельности, торговля будет возобновлена только после завершения этой процедуры. По словам экспертов, 14 января хакеры атаковали 76.000 кошельков, а в ходе повторного взлома в конце января цифровые активы были похищены еще с 17.000 адресов.

Представители биржи не сообщили точную сумму украденной криптовалюты, однако, они заявили, что злоумышленники завладели не более 9,4% от общего запаса виртуальной валюты. Аналитическая компания Elementus указала в отчете, что хакеры украли у Cryptopia криптовалюту Ethereum (ETH) и несколько токенов стандарта ERC-20 на общую сумму $16 миллионов. В ходе второй атаки было похищено 1.675 монет ETH стоимостью $176.000 по курсу на тот момент.

Полицейские пока не разглашают результаты расследования, поэтому в криптосообществе разгорелась жаркая дискуссия о предполагаемых личностях преступников. Пользователь Twitter WhaleWatch.io заявил, что к хакерской атаке причастны российские спецслужбы. По его словам, похищенные с биржи токены SpankChain (SPANK) были переведены на счет Центробанка России. Однако эта информация стоит под вопросом, так как владелец криптокошелька не был идентифицирован.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...