bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Взлом Coincheck получил звание крупнейшего взлома в мире

япония и преступничество

Как уже упоминалось ранее,  Coincheck запретила выводы средств клиентов по всем направлениям без каких-либо объяснений. Теперь же причина стала известна. Вчера неизвестным хакером с кошелька биржи были украдены NEM на сумму в пределах от $ 400 млн до $ 534 млн. Сложив все потери команда пришла к соглашению, что стала жертвой величайшего ограбления всех времен. В неизбежной ситуации были подняты проблемы безопасности японской биржи.

Mt.Gox №2

Менее чем через четыре года после взлома Mt.Gox, который ознаменовал конец Японии и крупнейшей в мире биржи, страна снова в центре внимания. За последние несколько лет Япония заслужила похвалу за свой взвешенный подход к криптовалютам, поощряя их использование в регулируемой среде. Но в пятницу, 26 января, 127 миллионов граждан страны проснулись с новостью о том, что в стране произошел очередной взлом. Примерно в 3 часа по местному времени кто-то вывел все NEM, которые хранились на бирже, одной транзакцией.

Идентификация и происхождение хакера в настоящее время неизвестны, но появившиеся незначительные детали указывают на серьезные промахи в системе безопасности Coincheck. Похоже, что 500 миллионов NEM хранились в горячем кошельке не использующем мультиподпись. Если это так, то биржа не извлекла  урок из недавней истории, поскольку именно эта причина привела к тому, что Mt.Gox потеряла около 850 000 биткоинов в 2014 году. На пресс-конференции в пятницу, когда президента Ваката Коити Йошихиро спросили о методах безопасности Coincheck, была неловкая пауза, прежде чем он перевел тему, решив принести извинения.

В действительности, хакер вскоре может попытаться переместить украденные средства. В течение нескольких часов после атаки, команда NEM связалась с криптовалютной биржей, в попытке выяснить черный список кошельков. Одна вещь, которую NEM не будет делать - это, подобно Эфириуму, проводить хардфорк.

Будущее Coincheck под вопросом

Агентство финансовых услуг Японии подтвердило, что оно «расследует факты», связанные с этим происшествием. Это вызывает серьезные вопросы, связанные с пригодностью Coincheck для работы в качестве криптовалютной биржи. Между тем, Coincheck уверяет своих клиентов, что приложит все усилия, чтобы компенсировать украденные монеты NEM.

Ранее компания сообщала о своем одобрении Агентством финансовых услуг, но выяснилось, что Coincheck не прошла регистрацию в органе. Единственный способ для Coincheck оправдать себя перед клиентами -  это получение разрешения продолжить торговлю. Позволят ли регуляторы бирже оставаться в бизнесе и будут ли клиенты доверять ей снова - это уже другой вопрос.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...