bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Взгляд изнутри на контролируемый правительством Китая криптовалютный проект

Взгляд изнутри на контролируемый правительством Китая криптовалютный проект

Взгляд изнутри на контролируемый правительством Китая криптовалютный проект

Китай, страна, которая более других контролирует криптовалюты, продолжает продвигаться вперед в своих исследованиях по внедрению криптовалюты, контролируемой правительством.

Недавно группа репортеров из Шанхая получила возможность узнать об этом секретном проекте во время Форума Summit Global Blockchain, сообщает sina.com.cn. Посещение проливает свет на масштабы усилий правительства по созданию национальной криптовалюты. Репортеры посетили Банк Китая и находящийся в Ханчжоу научно-исследовательский институт Блокчейна.

Объявлены стандарты

Министерство промышленности и информационных технологий Китая показали на прошлой неделе, что они уже провели исследование, изучая основы для стандартизации Блокчейн технологии на внутреннем рынке. Отдел информационных и программных услуг министерства и Институт стандартизации электроники Китая предложили создать новый технический комитет.

Такая позиция в отношении технологии Блокчейна резко контрастирует с разрушительными действиями Китая в отношении локальных криптовалютных рынков, на которых первоначальное предложение монет (ICOs) объявлено вне закона, в то время как криптовалютные биржи постепенно прекратили работу на материковом Китае.

Китайская Industry Development Co., Ltd., одна из основных компаний в China Banknote Printing and Minting Corporation, является самой ранней командой по изучению технологии цифровой валюты и блокчейна в системе центрального банка, сообщает sina.com.cn.

В прошлом году команда создала Технологический институт Banknote Blockchain.

Ведущей командой является лидер в области науки и технологий центрального банка, Чжан Ифэн. По словам Ифэн, общая группа по исследованиям и разработкам составляет менее 100 человек.

Прогресс проекта

Китайский исследовательский институт технологии Блокчейн подал заявку на патенты по изобретениям с 22 патентованными технологиями, сообщает sina.com.cn.

По словам Ифэна, завершена разработка базовой концепции, основанной на технологиях, и завершена работа над цифровым биллинговым бизнесом центрального банка. В настоящее время это способствует открытию и закрытию платформы регистрации блокчейнов.

Наибольшее различие между цифровой валютой и существующим электронным платежом заключается в том, что он может быть основан на общем учете или не основан на учетной записи, сказал Ифэн.

Цифровая валюта может облегчить удобство, скорость и низкую стоимость розничной платежной системы, одновременно обеспечивая безопасность и защиту конфиденциальности пользователей.

Ифэн сказал, что только официальная цифровая валюта, выпущенная центральным банком, является реальной цифровой валютой - это не биткоин и не эфириум.

По его словам, нет четкого графика запуска государственной цифровой валюты.

Между тем, Исследовательский институт технологии Блокчейн установит отношения сотрудничества с рядом университетов и научно-исследовательских институтов, чтобы продвигать исследования в таких областях, как криптографические алгоритмы и распределенные технологии. В то же время он будет работать для получения большего количества патентов на финансовые технологии.

Цифровая биллинговая платформа, основанная на технологии Блокчейн, которая была создана Технологическим исследовательским институтом  Boxer Blockchain Group China в 2016 году, была успешно протестирована на Фондовой бирже 25 января этого года, согласно sina.com.cn.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...