Возможные сценарии движения Bitcoin в краткосрочной перспективе

28 ноября, 2020 / Интересное

bitcoin

Аналитики раскрыли возможные сценарии движения цены Bitcoin после падения монеты до $16,200.

По данным аналитических компаний Santiment, Intotheblock и CryptoQuant, последнее падение BTC было спровоцировано распродажей со стороны китов.

Согласно аналитикам компании Santiment, киты начали распродажу по мере достижения Bitcoin уровня $19,300. Многие из них продавали настолько активно, что теперь уже не принадлежат к категории китов. В итоге BTC упал до $16,200 на ведущих биржах.

Аналитики Santiment утверждают, что киты продали тысячи BTC почти сразу после достижения пика цены в $19,300. 11 из них больше не относятся к данной категории, так как на данный момент в их владении находится менее 1000 монет.

Исследователи Intotheblock отметили аналогичную тенденцию. По их мнению, падение цены BTC совпало с моментом, когда киты перевели на биржи 93000 BTC.

После краха фьючерсного рынка BTC, взгляды трейдеров и аналитиков разделились. Некоторые считают, что BTC ожидает более глубокий откат, вплоть до уровня поддержки $13,800. Другие, говорят, что покупатели теперь имеют стимул довести BTC до уровня выше $18000, чтобы зафиксировать прибыль выше этого уровня.

Медвежий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе

В краткосрочной перспективе для Bitcoin могут наступить «медвежьи» времена. Так, в ходе предыдущего бычьего рынка BTC упал примерно на 30%, прежде чем рост монеты был возобновлен. Если тенденция повторится, то монету ожидает падение как минимум до $14,500.

Во-вторых, краткосрочная активность инвесторов увеличивается по мере укрепления цены BTC. В прошлом же всплеск количества молодых адресов отмечал медвежий тренд.

Криптовалютный трейдер и технический аналитик Эдвард Морра подчеркнул, что предыдущие бычьи рынки также сопровождались коррекциями, которые были намного серьезнее, например, на 30-40%. Кроме того, трейдер также сообщил, что уровень Фибоначчи 0,618 составляет $13,500.

Основываясь на этих данных, Морра объясняет, что снижение до $13,500 откроет «фантастические» возможности.

Он сказал:

“Предположительно, Bitcoin находится в бычьей фазе, и 0,618 уровень Фибоначчи открывает фантастические возможности для покупки. Давайте рассмотрим период с середины 2015 года до конца 2017 года. При 6 из 7 откатов мы достигли 0,618 уровня Фибоначчи (последний откат пошел только на 0,5). Все спады составляли 30-40%. В настоящее время уровень Фибоначчи 0,618 составляет около $ 13,500. Это представляет фантастическую возможность для покупки. Ранее в этом году у нас уже была мини-версия этого уровня, которая также скорректировалась до 0,618 Фибоначчи”.

Тем временем криптоаналитик Джош Ольшевич говорит, что локальные вершины BTC обычно возникают, когда неизрасходованные выходы транзакций (UTXO) в возрасте от одного до трех месяцев достигают 10%.

Инвестор отмечает, что в настоящее время они равны 8%, а это исторически подтверждает рост рынка.

Бычий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе

Тем не менее, рыночные настроения вокруг Bitcoin в целом остаются оптимистичными. Многие аналитики, которые говорят о падении BTC в ближайшем будущем, все же ожидают, что доминирующая криптовалюта достигнет рекордного максимума к концу года. Учитывая это, есть и те трейдеры, которые с оптимизмом смотрят на краткосрочную динамику цен на BTC.

Трейдер, известный под ником«Byzantine General», заметил, что ликвидность BTC сейчас находится в диапазоне от $17,500 до $19,000.

Наличие ликвидности на рынке трейдер объясняет движением трейдеров на фьючерсном рынке в одном направлении. Поскольку ликвидность растет, это указывает на то, что трейдеры, вероятно, шортят BTC, а цены на ликвидацию коротких позиций находятся на уровне $18,000.

В свою очередь, каскадные ликвидации могут работать в обоих направлениях. Если массовая ликвидация длинных контрактов вызвала падение BTC 26 ноября, то ликвидация коротких позиций может спровоцировать рост BTC.

Учитывая, что курс BTC/USD существенно упал за такой короткий период, определенно возможно повторное оживление. При ликвидности на уровне $18,000 вероятность этого остается высокой.

Таким образом, для продолжения ралли Bitcoin в ближайшем будущем решающее значение имеют два фактора. BTC необходимо оставаться выше области поддержки в $16,200.

Также в ближайшие несколько дней должен будет наблюдаться более высокий приток стейблкоинов, что будет указывать на то, что капитал возвращается на рынок. Как утверждает CryptoQuants:

«За последние несколько месяцев количество стейблкоинов, размещенных на биржах, резко выросло. Это привело к снижению давления продаж с конца сентября. В настоящее время давление продаж немного усиливается, и это может указывать на коррекцию, но, поскольку коэффициент китов на биржах остается низким, кажется, что он не будет расти. Аналитики, использующие инструменты CryptoQuants, глядя на долгосрочную перспективу, ожидают, что Bitcoin достигнет и превысит предыдущий максимум в $ 20,000».

По крайней мере, в обозримом будущем для BTC критически важно оставаться стабильным на уровне выше $17,000 и консолидироваться. Это позволит рынку деривативов увидеть возобновление импульса и рост открытого интереса. Пока что не так много признаков начала масштабной коррекции, таким образом, путь к новому историческому максимуму в среднесрочной перспективе по-прежнему возможен.

Актуально