bit.news
  • BTC/USD 5737.8
  • LTC/USD 57.77
  • ETH/USD 309.2
  • ETС/USD 10.737
Главная » Новости » Во время Anarchapulco, Роджер Вер сделал ставку на то, что SegWit Bitcoin не будет активирован

Во время Anarchapulco, Роджер Вер сделал ставку на то, что SegWit Bitcoin не будет активирован

Роджер Вер

На этой неделе снова вспыхнули дебаты по поводу масштабирования Биткоина, это произошло на Anarchapulco – ежегодном мероприятии, посвященном Биткоину, в Акапулько, Мексика.

Особое внимание к себе привлекли дебаты между инвестором Роджером Вером (Roger Ver) и исследователем Тоном Вайсом (Tone Vays), которые решили сделать ставки относительно будущего Segregated Witness - модернизации Биткоина, предложенной сообществом разработчиков Bitcoin Core, в конце прошлого года. Такие изменения не поддерживают множество экспертов, в том числе Вер и бывший ведущий разработчик Биткоина Гэвин Андресен (Gavin Andresen).

Ставки на будущее Биткоина

Вер прокомментировал данную ситуацию в ходе мероприятия, где присутствовали Вайс (Vays), основатель Sweden's Pirate Party Rick Falkvinge, бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон (Bruce Fenton) и предприниматель Джоби Викс (Joby Weeks). Вер не был на сцене, когда начался разговор, но он схватил микрофон и обратился к аудитории.

Вер сказал:

"Я готов поставить любую сумму, на то, что SegWit не будет активирован. $ 1000 ... $ 10000, ставка джентльмена, что SegWit не будет активирован. Я не говорю, что технология плохая или неправильная, просто она не будет активирована".

Вайс, в своей речи, все же обратил внимание на Bitcoin Unlimited, альтернативный вариант, в основе которого увеличение размера блоков транзакций в сети Биткоина, что также поддерживает Вер.

"Я уже говорил об этом, если Bitcoin Unlimited станет доминирующим форком Биткоина, тогда я больше не буду у всех на виду", - сказал Вайс. "Я не продам свой Биткоин, но перестану быть публичным оратором".

Позже, Фентон (Fenton), член совета в Bitcoin Foundation, сказал, что 95% консенсуса узла – это пороговое значение, необходимое для принятия SegWit сетью, - этого крайне сложно достичь, если не сказать, что почти невозможно.

"Если бы я пообещал дать всем в этом зале один бесплатный Биткоин, кто встретит меня на улице после этой дискуссии", - сказал он. "Я уверен, что менее чем 95% из вас появились бы там. Собрать девяносто пять процентов, даже среди единомышленников, очень трудно".

Заявления прозвучали на фоне дискуссий в Биткоин сообществе по поводу того, как лучше увеличить пропускную способность сети, которые  ведутся еще с 2015 года.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник