bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Власти Японии вводят новые требования для криптовалютных бирж

Власти Японии вводят новые требования для криптовалютных бирж

закрытие криптовалютных бирж в японии

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии приняло новые требования для криптовалютных бирж. Ведомство теперь будет оценивать профессионализм руководства компаний и проверять акционеров на предмет их связи с антисоциальными группами.

Для оценки профессиональных качеств администрации биржи сотрудники FSA будут регулярно просматривать протоколы заседаний совета директоров и оценивать эффективность мер, направленных на снижение инвестиционных рисков. Помимо этого, будет проводиться финансовая инспекция и мониторинг системы безопасности.

После хакерской атаки на биржу Coincheck в январе 2018 года Агентство провело проверку 23 криптовалютных бирж, в результате которой были выявлены нарушения в системе внутреннего управления предприятиями. На данный момент в Японии работают 6 лицензированных криптобирж, заявки 3 компаний (Coincheck, Lastroots и Everybody’s Bitcoin) на получение лицензии находятся в процессе рассмотрения.

В общей сложности 160 фирм заинтересованы в работе на японском криптовалютном рынке, однако, далеко не все получат разрешение от финансового регулирующего органа, так как Агентство продолжает ужесточать требования.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...