bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Власти Японии разграничили стейблкоины и криптовалюту

Власти Японии разграничили стейблкоины и криптовалюту

япония - сердце биткоина

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии сообщило, что стейблкоины не соответствуют определению "виртуальная валюта" в законе о платежных сервисах. Поэтому оборот стабильных криптовалют должен регулироваться иначе.

Согласно действующему закону о платежных сервисах, криптовалюты считаются платежным средством и поэтому не облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС). Более того, блокчейн стартапы, которые занимаются выпуском цифровых активов, не обязаны получать лицензию, вместо этого, компаниям выдают разрешение на выпуск "платежных инструментов".

По словам представителей FSA, стейблкоины следует считать "предоплаченным платежным инструментом", это означает, что для выпуска стабильных цифровых активов фирме необходимо зарегистрироваться в качестве "Эмитента предоплаченных платежных инструментов" или "Провайдера платежного сервиса". Статус предоплаченного платежного инструмента также позволяет обрабатывать транзакции в стейблкоинах на сумму до $9.000 без необходимости получения банковской лицензии.

Для выполнения транзакций на сумму до $9.000 частное и юридическое лицо должно зарегистрироваться в качестве провайдера платежных сервисов, если сумма перевода превышает $9.000, то необходимо получить банковскую лицензию. Таким образом, оборот стабильных криптовалют будет регулироваться согласно двум нормативным актам в зависимости от объема денежного перевода:

• До $9.000 - закон о платежных сервисах.

• Свыше $9.000 - закон о банковских услугах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...