bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Власти Гонконга опубликовали новые правила для криптовалютных бирж

Власти Гонконга опубликовали новые правила для криптовалютных бирж

Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала список рекомендаций для компаний, которые занимаются торговлей криптовалютами. По словам главы Комиссии Эшли Элдера, на основе рекомендаций будут разработаны меры регулирования деятельности торговых площадок.

В Гонконге разрешена торговля цифровыми активами, однако, закон о криптовалютах пока еще не принят. По мнению Элдера, в криптоиндустрии распространены случаи манипуляции курсом активов, а также мошенничество и другие незаконные махинации. Глава Комиссии считает, что рынок виртуальных валют еще молод, тем не менее, его необходимо регулировать, чтобы защитить права потребителей.

SFC предлагает обязать менеджеров фондов информировать Комиссию о своих планах инвестировать в криптовалюты, вне зависимости от вида финансового инструмента, будь то ценные бумаги или фьючерсные контракты. Компании, которые намерены вложить в цифровые активы более 10% от общей суммы сбережений, смогут присоединиться к "инвестиционной песочнице", созданной для разработки новых продуктов и услуг.

В ближайшем будущем SFC станет надзорным органом за деятельностью криптовалютных бирж. Согласно заявлению Комиссии, торговые площадки будут приравнены к провайдерам автоматических торговых услуг, поэтому их работа будет регулироваться в соответствии с действующим законодательством.

Курс Bitcoin, а также большинства альткоинов, стабилизировался, уровень волатильности заметно снизился. Эксперты считают, что это позитивный признак, по их мнению, криптовалютный рынок постепенно укрепляется. Власти многих государств осознали, что цифровые активы никуда не денутся, и поэтому предпринимают шаги, направленные на создание законодательной базы для регулирования криптоиндустрии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...