fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Виталик Бутерин предлагает поднять плату в сети Ethereum

Виталик Бутерин предлагает поднять плату в сети Ethereum

виталик бутерин

Виталик Бутерин, создатель второй по величине криптовалюты по показателю рыночной капитализации, предложил увеличить плату в сети Ethereum для поддержки разработчиков.

Большинство обладателей криптовалют заботятся только о безопасности своих кошельков, но лишь немногие из них думают о разработчиках, стоящих за этими разработками.

Дискуссия о вознаграждении разработчиков является не только проблемой в сообществе Ethereum, но  в криптосообществе в целом. Децентрализованное сообщество столкнулось с трудностями в поиске жизнеспособного компромисса, начиная с удовлетворения потребностей майнеров, а теперь и стимулирования разработчиков.

Недавно в сети появился твит от основателя Ethereum, призывающего к коллективному финансированию разработчиков кошельков в сообществе.

"Я предлагаю рассмотреть возможность поддержать идею о введении нормы для сообщества, предусматривающей, что клиенты и кошельки могут и должны брать комиссию газа в размере 1 gwei при отправке транзакций".

Gwei - это уже знакомый пользователям термин, который платит за бензин в блокчейне Ethereum. Плата за газ выражена в gwei, причем один gwei в 73000 раз меньше $0,01 - это означает, что доллар стоит около 73000 gwei.

Предложение Бутерина предполагает, что оплата комиссии в 1 gwei, могла бы принести до $2 миллионов в год: более чем стоящий стимул для тысяч кошелька Ethereum.

Реакция на предложение была неоднозначна, но это не сдерживает оптимизм Бутерина. Несмотря на долю положительных отзывов, пользователь по имени Кевин Ходлер отметил, что эта же инициатива была опробована компанией-разработчиком биткоин-кошелька, но не удалась. По его словам, кошелек под названием MultiBit прекратил разработку через некоторое время, потому что не получил стабильной поддержки.

Бутерин, однако, утверждал, что реакция на его предложение была в целом положительной и надеется на реализацию в последующих обновлениях в ближайшее время.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...