bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Visa прекращает обслуживание криптовалютных карт европейцев

виза запретила карты биткоин

Европейские держатели криптовалютных карт обнаружили, что теперь их пластик бесполезен. Визовый филиал Wavecrest обвиняется в отказе от обслуживания, что сказывается на десятках эмитентов криптовалютных карт, включая Bitwala, Tenx, Bitpay и Xapo.

Visa накладывает вето

Дебетовые карты, которые стали чрезвычайно популярными в криптовалютном сообществе, обеспечивают оплату товаров и услуг с использованием криптовалюты. Карты - это средство преодоления разрыва между мирами фиата и крипто, позволяющее пользователям использовать вместо фиатных денег криптовалюту.

Visa Veto Leaves Several European Cryptocurrency Cards Locked Out

В результате неожиданного обрыва поддержки компании, такие сервисы как Cryptopay, Bitwala и Bitpay, не имели другого выбора, кроме как прекратить предоставлять услуги и вернуть средства пользователям из Европы. После выхода новости, цена токена PAY, привязанного к карте Tenx, упала на 15%. Токен Tenx PAY упал с в $ 5 до около $ 4,30.

Bitwala была одним из первых эмитентов карт, объявившим об остановке предоставления услуг:

«Следуя за объявлением, сделанным нашим эмитентом карт от имени Visa Europe, с сегодняшнего дня карты Bitwala отзываются из обращения. Наша команда проведет экстренную встречу, направленную на решение этого вопроса в интересах владельцев карт».

Cryptopay написал в Twitter:

«К сожалению, с 5 января 2018 года наш карточный эмитент дал указание прекратить обслуживание всех карт Cryptopay. Все средства, хранящиеся на картах будут возвращены на ваши счета Cryptopay как можно скорее. Извините за причиненные неудобства, мы работаем над решением проблемы!»

Заявление европейского сервиса Xapo

В электронном письме, отправленном своим клиентам, Xapo объяснил, что сервис не получил предварительное уведомления об отмене карточной программы. Он написал:

"Ваша карта Xapo была деактивирована, и вы не сможете использовать ее для дальнейших платежей или снятия средств. Остальные функции вашей учетной записи Xapo остаются активны, и вы можете продолжать получать доступ к балансу и средствам, хранящимся на кошельке Xapo. Все остальные сервисы Xapo, как всегда, доступны для вашего использования".

В завершении письма:

«В знак нашей признательности за то, что вы являетесь лояльным клиентом Xapo, как только мы возобновим обслуживание карт Xapo в вашей стране, мы предложим вам новую карту бесплатно. Мы работаем над поиском альтернативных решений. Прошедшие годы показали, каким мощным продуктом может быть криптовалютная платежная карта, и мы уже ведем переговоры с потенциальными эмитентами карт, чтобы позволить Xapo продолжить обслуживать клиентов в Европе и за ее пределами».

Враждебно настроен?

Причины Visa для внедрения вето до конца неясны, хотя компания давно испытывает неприязнь к биткоину и тот факт, что биткоин угрожает нарушить статус-кво Visa. Visa заявила, что обслуживание карт было приостановлено из-за «продолжающегося несоблюдения наших правил работы» и настаивает на том, что этот шаг не является частью целевой кампании против криптовалюты. Она также утверждает, что данное решение не повлияет на карты Visa, которые конвертируют биткоин в валюту фиат, заявив:

"Visa имеет другие одобренные карточные программы, в которых используются финансовые средства, конвертированные из криптовалюты в ряде юрисдикций. Прекращение членства в визе WaveCrest не влияет на эти продукты".

Веб-пользователи, которые ценят свою финансовую свободу, давно опасаются Visa.

Какая бы ни была причина запрета, сложившаяся ситуация ясно иллюстрирует то, что биткоинеры знали уже много лет: слишком большая централизация - опасная вещь.

А как думаете вы, действительно ли Visa имеет веские причины для закрытия криптовалютных карт или это просто неприязнь к криптовалютам?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...