fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Верховный суд Индии рассмотрит законность ограничений на торговлю криптовалютами

Верховный суд Индии рассмотрит законность ограничений на торговлю криптовалютами

биткоин в индии

15 октября в Верховном суде пройдёт заседание по вопросу законности действий Резервного банка Индии (RBI), направленных на ограничение торговли криптовалютами.

Во время первого слушания, которое прошло 21 августа 2019 года, суд приказал Центробанку дать развёрнутый ответ на ходатайство, поданное Ассоциацией Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) от лица криптовалютных бирж. Торговые площадки выразили своё несогласие с решением RBI о запрете предоставления банковских услуг криптокомпаниям, из-за которого местные жители не могут купить или продать цифровые активы за фиатную валюту. По мнению представителей бизнеса, чиновникам нужно было использовать альтернативные меры, в частности, применить к криптобиржам закон о борьбе с отмыванием денег.

Сотрудники RBI выполнили предписание суда и направили официальный ответ в офис IAMAI, которая в свою очередь подготовила контраргументы и собирается их озвучить в ходе предстоящего заседания. Истцы добиваются снятия ограничений на доступ к банковским сервисам, обосновывая свою позицию тем, что правительство ввело неоправданно жёсткие санкции.

Однако в будущем виртуальные валюты могут оказаться под полным запретом в Индии. Сейчас власти страны рассматривают соответствующий законопроект, разработанный Межведомственным комитетом под руководством секретаря Департамента по экономическим вопросам Субхашем Чандра Гаргом. Текст нормативного акта под названием "Запрет криптовалют и регулирование официальных цифровых активов 2019" был опубликован 23 июля этого года. В нём указано, что Комитет рекомендует криминализировать любую деятельность, связанную с негосударственными виртуальными валютами.

Индийское криптосообщество призывает законодателей изменить свою позицию по отношению к цифровым монетам. Член Парламента Раджев Чандрасекхар намерен поддержать криптоиндустрию, представив на рассмотрение правительства и Парламента документы, полученные от коммерческих предприятий.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...