bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Венесуэльский Petro можно будет обменять на любую криптовалюту

Венесуэльский Petro можно будет обменять на любую криптовалюту

petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что все, кто купит национальный цифровой актив Petro до 31 декабря этого года, смогут его обменять на любую другую виртуальную или фиатную валюту, в том числе, Bitcoin и юань.

Продажа токенов Petro началась 29 октября. Чтобы купить цифровой актив необходимо пройти специальную процедуру верификации, которая включает в себя снятие отпечатков пальцев. После этого выдается сертификат на покупку криптовалюты Petro, при этом, сами токены клиент не получает. Правительство Венесуэлы до сих пор не разработало криптовалютный кошелек для хранения Petro.

Более того, власти Венесуэлы не опубликовали код Petro и данные о сети, поэтому информация о функционале криптовалюты и параметрах блокчейна полностью отсутствует. В документации проекта по созданию Petro было указано, что время создания блока составляет 1 минуту, тем не менее, согласно правительственному обозревателю блоков, в сети создано лишь 743 блока, хотя уже прошло больше месяца с момента генерации первого блока.

5 ноября у граждан Венесуэлы появилась возможность открыть сберегательный счет в криптовалюте Petro на 90, 180 и 270 дней. В рамках первой фазы эмиссии токенов власти выпустили 4 миллиона Petro на сумму $240 миллионов. 1 токен Petro стоит 3.600 венесуэльских боливаров (примерно $15).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...