bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Венесуэла одобрила Декрет об использовании криптовалют

Венесуэла одобрила Декрет об использовании криптовалют

венесуэла привлекла $735 миллионов в первый день продажи El Petro

После неоднократной критики в сторону незаконности Petro Национальная учредительная ассамблея Венесуэлы одобрила декрет об использовании криптовалют и новой «нефтяной» валюты страны. В прошлом месяце было проведено ICO новой валюты, в то время как президент Венесуэлы продолжает активно настаивать на ее использовании.

Национальная учредительная ассамблея Венесуэлы одобрила проект декрета о криптовалютах и Petro,о котором правительство страны объявило на прошлой неделе. Декрет был представлен вице-президентом Тареком Эль Аиссами. Он сказал:

«С одобрением Декрета на использование криптоактивов и криптовалюты мы создаем историю. Ничто не может остановить импульс нашей страны».

Согласно заявлению вице-президента, этот декрет призван создать основу для управления этими альтернативными механизмами в финансовой и коммерческой деятельности El Petro.

Новостной ресурс «Sputnik» уточнил:

«Согласно документу, утвержденному на собрании учредителей, президент Николас Мадуро был наделен полномочиями регулировать выпуск, организацию и деятельность Petro», - добавив,  - «Цель постановления - разрешить использование и обмен криптоактивами между физическими и юридическими лицами, проживающими или непроживающими на территории с целью продвижения экономического развития нации».

По словам Cripto Noticias, декрет вступит в силу сразу после его публикации в Национальном бюллетене. Он состоит из 12 статей, в которых содержится юридическая основа для запуска Petro и использования криптоактивов на венесуэльской национальной территории.

Ранее в адрес Petro звучало много критики в отношении незаконного использования и нарушения конституции страны.

Интеграция Petro в экономику Венесуэлы

Примерно месяц назад Petro запустил свое первоначальное предложение монет (ICO) после предварительной продажи, в течение которой согласно Мадуро было привлечено около $ 5 миллиардов, но пока он не предоставил никаких доказательств этому. Затем на прошлой неделе он объявил:

«В ближайшие дни я подведу итоги этих 15 дней продажи El Petro».

Правительство Венесуэлы под руководством Мадуро активно содействовало использованию Petro. В пятницу президент объяснил руководящие принципы использования новой валюты представителям более 100 агентств доставки в стране.

Кроме того, Мадуро объявил в пятницу, что машины скорой помощи также приобретены с использованием Petro. Во время открытия больниц Рафаэля Медины Хименес в государстве Варгас он сказал:

"Мы получили 30 машин скорой помощи, которые мы поставляем в Ла-Гуайра, государство Варгас, и мы достигли этого путем соглашений с компаниями, которым мы заплатили Petro. Вот ключ к новой машине скорой помощи, которую будет иметь больница Париата. Это первая машина скорой помощи, купленная за Petro - я даю ее вам".

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...