bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Великобритания ужесточит регулирование торговли криптовалютами

банки и блокчейн

Правительство Великобритании сообщило о планах ужесточить правила торговли биткоинами и криптовалютой. Это признак растущего контроля за цифровыми активами, после того, как в 2017 году ценовой бум вдруг сделал многих мелких владельцев состоятельными людьми. Цены на биткоин и большинство других криптовалют немного упали по мере распространения новостей.

На момент написания статьи восстановились; BTC торгуется на уровне $11,380.

Как Великобритания может повлиять на торги биткоином?

Телеграф сообщил о планах Казначейства Великобритании обязать трейдеров “раскрывать свои конфиденциальные данные и сообщать о подозрительной деятельности”.

Новые правила являются общеевропейским планом. Но Джон Манн член специального комитета казначейства в парламенте, также намекнул, о возможном расследовании правительством случаев подозрительного использования криптовалют и торговых платформ:

"Эта новая форма обмена распространяется очень быстро, и мы должны убедиться, что мы не отстаем – это особенно важно с точки зрения отмывания денег, терроризма или воровства”

“Я не уверен, что контролирующие органы смогут идти в ногу… Еще более важно, чтобы у нас не было нормативного отставания”

Большинство уже отслуживают данные пользователей и их активность

С 2013 года большинство криптовалютных бирж требуют подтвердить личность от новых владельцев счетов. Те, кто не сделали этого (например, BTC-e) стали жертвами правительственных преследований.

Однако многие криптовалютные биржи, торгующие фиатом и имеющие привязку к банковским счетам, по-прежнему не требуют ID или имен.

Такие страны, как Япония, уже внедрили аналогичные правила для бирж и других онлайн-сервисов. Сторонники биткоина сказали, что такие действия превращают криптовалюту в нечто похожее на основную финансовую систему.

Борьба с преступностью против защиты финансовой конфиденциальности

Правительства во всем мире регулярно выражают обеспокоенность относительно того, что биткоины и криптовалюты используются для содействия таким финансовым преступлениям, как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и оплата преступной деятельности: наркотики и вымогатели.

Сторонники биткоина считают, что фиатная валюта гораздо более популярна среди преступников. Несомненно, есть много преступлений, которые власти могли бы решить легче с полным доступом ко всем делам, как в оффлайне, так и в финансовой сфере.

Война между правоохранительными органами, технологиями и правами на неприкосновенность частной жизни, вероятно, будет продолжаться годами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...