bit.news
  • BTC/USD 5839.9
  • LTC/USD 56.111
  • ETH/USD 293.45
  • ETС/USD 10.646
Главная » Новости » Ведущие СМИ Индии пропагандируют Биткоин, на фоне конфискации золота

Ведущие СМИ Индии пропагандируют Биткоин, на фоне конфискации золота

Индия - Биткоин

Ведущие средства массовой информации в Индии, в том числе The Times of India и India Today, начали широко освещать тему Биткоина, на фоне продолжающейся конфискации золотых запасов, и применения жестких мер по отношению к импорту. Некоторые новостные издания выразили оптимизм по отношению увеличения спроса на Биткоина так, это только подтверждает провальную программу правительства.

К чести индийского правительства, все эти меры: конфискация, ограничение и запрет на импорт золота и демонетизация банкнот, были введены с целью уменьшения преступной деятельности в Индии. Первоначально предполагалось ужесточить контроль за движением капитала, суть была в том, что, если власти ограничивают поток денег для мошенников, то это приведет к снижению преступной деятельности внутри страны.

Тем не менее, правительство Моди забыло одну важную деталь - население в целом, в стране, использует ту же форму денег, что и преступники.

Главные заголовки СМИ

Неизбежно, как и прогнозировали аналитики и эксперты, демонетизация банкнот и конфискация золота привела к резким и негативным изменениям в экономике. Люди начали стоять в очередях днями, чтобы получить наличные деньги, а некоторые люди даже умирают от истощения.

Ситуация ухудшилась, когда центральный банк Индии объявил о выпуске новых банкнот, 65% банкоматов в стране не могут быть загружены новыми банкнотами, из-за того что у них другой формат. На данный момент только 35% банкоматов в стране функционирует.

По мере того, как экономика Индии и ее финансовая система превращается в хаос, основные средства массовой информации и сети максимум начали освещать все вопросы связанные с Биткоином. В The Times of India и других изданиях появились статьи об Биткоине, тем самым представляя цифровую валюту основной части населения. В связи с тем, что запасы золота правительство может конфисковать, аналитики и СМИ начали спекулировать на том, что Биткоин может заменить золото и выполнять функции наличных средств в Индии.

bitcoin-alternative

฿tcDrak @btcdrak

Что еще более важно, широкое освещение Биткоина СМИ привело к росту спроса на Биткоин. Санни Рэй (Sunny Ray), президент и соучредитель ведущей биржи Unocoin в Индии, заявил в интервью, что с момента анонса демонетизацией, торги Биткоином удвоились.

DailyO, издание под управлением India Today, также сообщило, что запросы по поводу Биткоина, на прошлой недели, увеличились с 20 до 30%. Daily также подтвердил, что Zebpay, другой оператор кошелька в Индии, заметил стремительный рост его базы клиентов.

По мере появления новостей в основных СМИ, Биткоин постепенно начал превращается в безопасное средство сбережения в Индии, заменив при этом золото. По мере того, как население в Индии все большее узнает об Биткоине, вполне вероятно, что торговля Биткоином будет только расти в течение ближайших нескольких месяцев.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник