bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » В Японии закрываются еще две криптовалютные биржи

В Японии закрываются еще две криптовалютные биржи

криптовалютные биржи Японии закрываются

Еще две криптовалютные биржи Японии прекращают свое существование, поскольку регуляторы ужесточают надзор за сектором обмена. Давление со стороны правительства увеличивает число операторов, намеренных прекратить биржевую деятельность после факта кражи криптовалют на пол-миллиарда долларов в январе.

Операторы вынуждены покидать биржевой бизнес

Токийская GateWay и Mr. Exchange, основанная на Фукуоке, снимают заявки на регистрацию в Японском агентстве финансовых услуг. Агентство финансовых услуг 8 марта опубликовало распоряжение о необходимости улучшения безопасности данных, а также предоставления других гарантий, что связано со случаем крупномасштабной кражи на бирже Coincheck.

Компании покинут биржевой бизнес после возврата денежных средств клиентов и криптовалютных активов.

Закон, вступивший в силу в апреле этого года, требует, чтобы операторы криптовалютных бирж были зарегистрированы в Агентстве финансовых услуг Японии. 16 уже сделали это, в то время как еще 16 получили разрешение продолжить работу до момента окончания рассмотрения их заявок.

После Агентство начало проверки всех 16 незарегистрированных операторов, ожидающих на рассмотрение их заявлений. Эти операторы должны иметь должный уровень безопасности данных и других систем наравне с 16 зарегистрированными биржами. Но в ходе проверок были обнаружены неоднократные проблемы с корпоративным управлением и внутренним контролем. Большинство операторов имеют минимальные шансы на утверждение со стороны агентства.

В числе бирж, отозвавших заявки, также присутствуют три других незарегистрированных японских оператора - Raimu, bitExpress и Bit Station. Ожидается, что их количество продолжит расти, поскольку Агентство предоставило нескольким биржам шанс закрыться добровольно, прежде чем оно издаст приказ о принудительном их закрытии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...