bit.news
  • BTC/USD 8214
  • LTC/USD 72.293
  • ETH/USD 365.61
  • ETС/USD 18.782
Главная » Новости » В сети биткоина был реализован хардфорк Bitcoin Gold

В сети биткоина был реализован хардфорк Bitcoin Gold

bitcoin gold

Сегодня ночью, 24 октября, состоялся хардфорк Bitcoin Gold. Как и было запланировано, альтернативная версия протокола была запущена на блоке 491 407. Об этом в Twitter сообщили представители Bitcoin Gold.

Проект, который стремится улучшить технологию биткоина, является вторым запуском, начиная с августа, появившемся с помощью все более распространенного процесса, называемого «хардфорком».

Читатели скорее всего еще не забыли запуск Bitcoin Cash, альтернативной версии протокола биткоина, которая стимулировала неожиданное создание его высокой стоимости, казалось бы, из воздуха.

Многие наблюдатели в отрасли ожидают тех же результатов на этот раз.

Что такое Bitcoin Gold?

Команда Bitcoin Gold нацелена на достижение двух целей:

  1.  Bitcoin Gold хочет изменить процесс майнинга таким образом, что более мощное майнинговое оборудование (называемое ASIC) больше не сможет использоваться.
  2.  Благодаря привлечению большего количества людей в эту систему с течением времени, она надеется освободить сеть биткоина от крупных компаний, которые, как утверждается, оказывает неоправданное влияние на сеть.

Вместо того, чтобы масштабировать биткоин для поддержки большего количества пользователей, Bitcoin Gold улучшит биткоин, пытаясь «снова сделать криптовалюту децентрализованной».

И хотя он создан по тому же механизму, Bitcoin Gold имеет ряд отличий от Bitcoin Cash.

Различия включают:

  • Запуск криптовалюты Bitcoin Gold произошел заранее (до того, как код был открытым для общественности).
  • Около 1 % всех токенов криптовалюты используется  для оплаты работы команды разработчиков Bitcoin Gold.
  • Конечно, хотя он стремится стать де-факто версией биткоина, другие могут считать Bitcoin Gold  «альткоином» - этот термин уже давно используется для обозначения любой криптовалюты, запущенной с использованием существующего кода биткоина.

Будет ли у меня Bitcoin Gold?

Все владельцы биткоинов получат альтернативную криптовалюту в соотношении 1 BTC к 1 BTG, создавая предпосылки для возможной активности на рынке.

На сегодняшний день 20 бирж и кошельков обещают поддержать Bitcoin Gold после его запуска, согласно веб-сайту проекта.

20 октября Coinbase, один из самых популярных обменов в США, заявила, что не поддерживает Bitcoin Gold из-за скептицизма относительно того, как разработчики не сделали информацию о проекте доступной другим.

«В настоящее время Coinbase не может поддерживать Bitcoin Gold, потому что его разработчики не сделали этот код доступным для общественности. Это серьезный риск для безопасности», - говорится в сообщении.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For