bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » В Google Play Store обнаружено 25 вирусов-майнеров криптовалюты Monero

В Google Play Store обнаружено 25 вирусов-майнеров криптовалюты Monero

Сотрудники компании по кибербезопасности Sophos обнаружили 25 приложений в Google Play Store, содержащих вредоносное программное обеспечение для майнинга криптовалют. Приложения были скачены более 120 тысяч раз.

В отчете представлен список приложений:

В большинстве программ используется майнер криптовалюты Monero под названием Coinhive, позволяющий добывать цифровые активы с помощью встроенного браузера WebView. В одном из приложений также был обнаружен майнер XMRig. Coinhive и XMRig разработаны для майнинга криптовалют при помощи вычислительной мощности центрального процессора мобильного устройства. Хакеры часто используют эти программы из-за анонимности виртуальной валюты Monero.

Приложения, содержащие вредоносные код, потребляли небольшой процент вычислительной мощности, чтобы избежать обнаружения и перегрева оборудования. В ранних версиях программ для криптоджекинга не учитывался этот фактор, что приводило к повреждению аккумулятора.

В июле 2018 года компания Google удалила все приложения, созданные для майнинга криптовалют на мобильных устройствах, при этом, разрешение получили только программы для облачного майнинга. Представители SophosLabs направили сотрудникам Google результаты отчёта в августе, однако, некоторые приложения до сих пор доступны для скачивания в Play Store.

По данным некоммерческой организации Cyber Threat Alliance, за год увеличилось количество преступлений, связанный с незаконным майнингом цифровых активов, на 459%. Один из самых вопиющих случаев криптоджекинга вскрылся в сентябре прошлого года, когда люди узнали, что торрент-трекер The Pirate Bay использовал мощность компьютеров пользователей для добычи Monero.

С тех пор злоумышленники стали намного изобретательнее: для майнинга они используют различные программы, которые распространяют на популярных платформах, к примеру, Play Store, GitHub и RawGit. Поэтому редакция Bit.News не советует устанавливать приложения от непроверенных компаний и внимательно следить за производительностью мобильного устройства, чтобы вовремя обнаружить и удалить вредоносный майнер.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...