bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » В Чечне будет создан международный майнинговый пул

В Чечне будет создан международный майнинговый пул

майнинг

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин подписали соглашение о создании криптовалютного майнингового пула на территории Чечни. На платформе планируется объединить майнеров, проживающих в странах Евразийского экономического союза.

Проект по открытию майнингового пула реализуется в рамках программы "Крипто Чечня", принятой в конце августа 2018 года правительством республики. Власти Чечни хотят объединить майнеров со всего постсоветского пространства на одной платформе. Припачкин обещает майнерам пониженную комиссию, а правительству Чечни прибавку к бюджету до 10%. РАКИБ также предлагает разрешить китайским и корейским криптовалютным биржам открыть представительства на территории России.

Бизнесмен Дмитрий Мариничев заявил, что успех проекта стоит под большим вопросом: "Майнинговый пул должен обладать вычислительной мощностью. Чтобы привлечь на платформу достаточное количество пользователей, необходимо создать благоприятные экономические и политические условия. На рынке уже работает пул Bitcoin-Russia, объединяющий майнеров со всей Евразии, поэтому я не знаю, кто будет заинтересован в новом пуле".

В России бизнес добычи криптовалют обладает очень большим потенциалом благодаря двум главным факторам: холодному климату и относительно низкой стоимости электричества. Однако развитию блокчейн индустрии в нашей стране препятствует отсутствие законодательной базы, регулирующей криптовалютную отрасль. Закон о цифровых активах все еще находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...