bit.news
  • BTC/USD 5808.4
  • LTC/USD 56.111
  • ETH/USD 293.26
  • ETС/USD 10.606
Главная » Новости » В 2017 начнется Вторая Эра Биткоина

В 2017 начнется Вторая Эра Биткоина

Эра Биткоина

Акин Фернандез (AkinFernandez), более известный как Beautyon, владелец Биткоин ваучер-сервиса Azteco в Лондоне, пишет и популяризирует Биткоин и сопутствующие сервисы, и к тому же он еще и разработчик программного обеспечения с 15-летним опытом.

В этом обзоре 2016 года, Фернандез дает прогноз на следующий года криптовалютной отрасли - 12 месяцев, как он говорит, докажут, что "может быть только один Биткоин".

Различные команды, которые были ранее в одной группе или клетке, разделились. Есть те, кто понимает, что такое Биткоин и остаются в своей клетке, и те, которые этого не понимают, а есть те, кто сейчас в своих собственных ответвлениях, "экспериментируют" на разветвлениях, но по существу они нежизнеспособны.

Участники рынка, которые знают, как все работает, и те, кто понимает, что такое Биткоин, осознают, что на рынке может существовать только один Биткоин.

Биткоин победитель на рынке, потому, что это главная движущая сила и дефинитивный уровень транзакции. Это неизменная, не только с точки зрения правил программного обеспечения, но целенаправленный, рациональный этос своих покровителей, которые не допустят какой-либо коррупции, истерии или намеренья все испортить, или поставить под угрозу.

Радикальные изменения

Segregated Witness решает проблему эластичности транзакций, но еще важнее, что он делает - устраняет ограничения для транзакции Биткоина. Когда SegWit активизируют, транзакции с его использованием будут отображаться, как незамедлительно проведенные - и за секунду будет проведено гораздо больше операций, что не ставит под сомнение полезность Биткоина.

Биткоин меняют коренным образом и это к лучшему. Его ограничения уничтожит SegWit. Теперь все, что осталось, это построение программного обеспечения и бизнеса, который воспользуется этой новой, высоко емкой монетой - Биткоин.

В этом году участники рынка еще раз увидели то, что Биткоин единственное правильное решение, а с применением SegWit, который окончательно закрепит Биткоин на рынке, он еще раз это докажет. Всегда, в любом проекте будет существовать группа недовольных людей, и если проект будут успешно реализован, эти негодяи, в конечном счете, исчезнут, потому что у них нет никакого программного обеспечения или решения, чтобы предложить.

Если же им удается сорвать прогресс, то они выигрывают.

Результат эксперимента R3

Все компании, работающие с версиями программного обеспечения Биткоина, которому уже 2года, ушли с пути который предлагает Bitcoin Core. В этом году, они изо всех сил, пытались найти возможности использовать свои программные форки, но не смогли привлечь разработчиков к их репозиториям на GitHub. Они все еще говорят о секретных «испытаниях», но это не более чем PR.

Их спонсорам, в конечном счете, надоест их финансировать, ведь у них нет навыков и знаний, чтобы внести фундаментальные изменения в программное обеспечение Биткоина. Первый кто будет использовтаь SegWet, ясно продемонстрирует, что он может, приведет к тому, что эти спонсоры уйдут от этих никчемных разработчиков.

После утверждения, что Биткоин "мертв", R3 не удалось что-либо произвести. Невероятно, но они опросили своих сторонников, что они хотели бы увидеть на новой платформе, вместо того, чтобы вводить инновации.

Часть их плана (который в настоящее время ведется под их Corda репо) - нажать мистическую "Open Source Energy" и программное обеспечение волшебным образом само собой появиться. Никто из фокеров Биткоина или R3CEV, не понимают, с чем они имеют дело, что такое Биткоин, и для чего он, почему регулирование не может быть встроено в какой-либо программный проект, цель которого заключается в замене Биткоина; или в разработке программного обеспечения в целом.

Goldman Sachs покинул блокчейн консорциум R3, это еще раз доказывает, что у них нет чего-то ценного, чтобы предложить.

Circle отказалась поддерживать Биткоин платежи. Они устали от Биткоина. Но подождите, экс-генеральный директор Barclays присоединился к правлению Блокчейна! Один производитель кошельков покинул Биткоин, а экс-глава одного из крупнейших в мире банков присоединился к самому большому Биткоин кошельку.

Умирает ли Биткоин, или он станет чем-то более значимым? Эти люди не решат!

Люди без убеждений

Компания Coinbase, которая отчаянно пытается выяснить, какой она должна быть, приняла Эфириум, как раз перед его смертельным ранением при DAO.

Подробнее об этом ниже, но что более важно, правительством США был подан запрос к ним для получения информации об их пользователях. Это абсолютная катастрофа для них. Отстоять свои права им будет стоить миллионы долларов, и может занять годы, чтобы решить этот вопрос.

За это время неопределенности, никто в Биткоине им не будет доверять, тем самым еще больше замедлиться их адаптация. Один хороший результат всего этого то, что не следует предоставлять ваши данные таким компаниям, как Coinbase и Circle. Показывая ваши персональные данные Биткоин компании, это не только бесполезно для вас, как для потребителя, но и очень опасно, и всегда следует избегать.

Вот почему: даже если их пользователи не сделали ничего плохого, Coinbase вынуждены раскрывать имена пользователей, адреса, банковские реквизиты, Биткоин адреса, записи транзакций, и вы можете быть уверены, что эта информация будет жестко проверена Управлением внутренних доходов (IRS).

Таким образом, независимо от того, сделали ли они что-либо плохое или нет, заплатили все "налоги" или нет, теперь они - за свой счет - должны будут доказывать свою невиновность (виновен пока не доказана невиновность, полное нарушение Конституции США и Англо-саксонских правовых принципов).

Это нападение на Coinbase демонстрирует причину того, почему Биткоин компании протестовали против KYC/AML ("Знай своего клиента").

Это все также показывает, что Биткоин достаточно анонимный для государства, и они могут следить за пользователем, только после того, если этот пользователь добровольно внесет свои данные в Биткоин адреса. Они не могут быть идентифицированы заочно, без добровольного на это одобрения.

Если бы это было не так, то IRS пошла бы непосредственно к пользователям, не обращаясь к Coinbase вообще. Остаётся фактом то ,что они не могут показать Биткоин, потому что он достаточно анонимный.

Я ожидаю, что все больше потребителей и компаний осознают это в 2017. Возможно, избранный президент Трамп сможет остановить все это, вместе с его новой Америко-ориентированной администрации. Совершенно очевидно любому инвестору, что эти действия 100% анти-антиамериканские, и экспоненциально увеличивают риск, того что среда Биткоина перейдет под другие иностранные юрисдикции.

Я писал об этом ранее, когда консультировал британское правительство о том, как нужно работать с Биткоином.

Из эфира

Одним из самых интересных событий в 2016 году был "Ethereum Event", где и Bitcoin Core и другие говорили о трудностях и риске, при написании сложного криптографического программного обеспечения, из-за того, что был запущен FreeBSD.

Так, как он был запущен в Швейцарии, криптовалюта и конкурент Биткоина Эфириум, хотели радикально расширить возможности Биткоина в новой отдельной базе данных, та, которая бы в скором времени превзошла бы Биткоин. Именно поэтому Coinbase безрассудно рискнул и предложил токены Эфириума - "Эфиры" своим клиентам.

Одна из возможностей Эфириума - способность создавать смарт-контракты или соглашения, основанные полностью на программном обеспечении, которые выполняют правила - грубо говоря, это пункты соглашения полностью закодированные. Смарт-контракты - это не предусмотренный законом способ согласования деталей между сторонами, как вести бизнес и регулировать вопросы.

Это радикальное решение. Самый большой когда-либо смарт-контракт - DAO, первая "децентрализованная автономная организация", привлекла более $ 140 млн инвестиций от людей по всему земному шару - а затем была взломана.

Но на самом деле она не была взломана. Злоумышленник нашел ключевой недостаток в программном обеспечении договорных положений The DAO, и украл $ 59M из одного контракта и перевел в другой контракт. "Эфиры" - эквивалент Биткоина в публичной базе данных Эфириума и программном обеспечении экосистемы.

В ответ на это нападение, Эфириум, скелет на котором был построен DAO, восстановил запись транзакций, чтобы возместить инвесторам потери эфира, что они потеряли при атаке на DAO.

Это анафема для людей в криптовалютном пространстве. Они захотели провести "форк" Эфириума в точке записи транзакции, где DAO подвергся атаке. Форк означает, что новые разработчики сделали полную копию записи транзакций Эфириума, и начали записывать свой собственные, отдельные записи операций в конце этой.

Теперь два эфира - один называется "Эфириум", а другой "Эфириум Классический".

Оба базы данных этих систем были идентичны до событий с DAO. Их токены свободно торгуются на биржах, а на момент написания статьи, их цены существенно упали.

По любой метрике, это фиаско, и наглядный урок того, почему может быть только один Биткоин, и почему не должен происходит софт форк Биткоина.

Хороший урок на 2017 год

Вместо того, чтобы видеть в DAO идеальный пример того, почему, то, что сейчас называют криптовалютами требуют регулирования, то DAO фактически является яркой иллюстрацией того, почему Биткоин и программное обеспечение не должно регулироваться.

DAO достаточно дорогостоящий урок того, чтобы научить всех участников рынка, в том числе, такие компаний, как Coinbase. Без такого дорогостоящего урока, как этот, рынки были бы менее эффективными в поиске лучших моделей и, в результате, были бы более уязвимы.

Те, кто выступает за регулирование, следует иметь в виду, что эти эксперименты будут проходить в странах со свободной юрисдикцией, а некоторые из них гарантированно добудут успешными, как расширение SegWit Биткоина. Если такие дополнения, как Segregated Witness стали бы предметом регулирования, темпы улучшения Биткоина замедлились бы.

Примером такого может служить ситуация в медицине, где более 4000 лекарственных средств, ожидающие утверждения от FDA в США. Это ожидание, аналогично новым Биткоин бизнес-моделям - программному обеспечению, которое блокируется для релиза общественности.

Именно поэтому не должно быть регулирования Биткоина, поскольку это будет означать для предпринимателей, что им лучше перейти под другую юрисдикцию. Так же, как с людьми, которые путешествуют в другие страны, чтобы попробовать новые экспериментальные лекарственные методы, тогда, как все утвержденных лекарства FDA не смогли вылечить их болезни.

Риск Биткоина распределяется равномерно всем тем, кто добровольно решил работать с ним. Попытка контролировать Биткоин принесет риск потери целого поколения граждан, который никогда нельзя будет восстановить, даже если поместить центр Биткоина в другом месте.

В целях содействия инновационной деятельности и развеянья любых опасений по поводу законодательства, которое может запретить получать прибыль в Биткоине, юрисдикция, которая хочет выиграть битву с Биткоином должны принять единый закон - 150-летний мораторий на любое принятие законов касательно Биткоина.

Для присвоения

2017 будет очень интересным, и самое долгожданные изменения - это грядущие введения Трампа, которые мы надеемся, искоренят компьютерную неграмотность и затронут американскую Конституцию и Биткоин, которые являются синонимами принятия риска и американского предпринимательства.

Америка может стать, лидером применяя Биткоин, так же как, она это сделала благодаря Силиконовой долине. Титул "Всемирный Биткоин центр " по-прежнему никому не принадлежит и возможно в 2017 году его кто-то завоюет.

Я не упомянул о надвигающейся перспективе венесуэльской гиперинфляции или ужасающими последствиям в войне с наличными деньгами в Индии, которые способствовали прибавлению стоимости Биткоина 30%.

В 2017 можно было бы использовать сервис Azteco, для покупки Биткоина, при этом сложность покупки будет сведена практически к нулю, и идеально подходит для потребителя. В сочетании с международной экспансией Purse.io, OpenDime и других товаров и услуг, которые уверено, будут и дальше развиваться, ожидается, что 2017 будет достаточно веселим и захватывающим!

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник