fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Узбекистан запретил гражданам покупать криптовалюты, но не продавать

Узбекистан запретил гражданам покупать криптовалюты, но не продавать

bitfinex подала иск против wells fargo

Власти Узбекистана фактически запретили жителям страны покупать криптовалюты на цифровых биржах. Согласно новым поправкам к местному законодательству, владельцы криптовалют смогут продавать свои монеты только в том случае, если они не были получены посредством анонимных транзакций.

Напомним, в прошлом году, центрально-азиатская республика узаконила торговлю криптовалютой и ввела процедуру лицензирования для бирж. Некоторое время страна выглядела как перспективное направление для криптобизнеса. Однако Национальное агентство проектного управления при президенте Республики Узбекистан, ввело ограничения на возможности для местных жителей, использующих криптовалюту. Согласно новому приказу, изданному агентством в начале декабря, гражданам Узбекистана будет разрешено продавать крипто активы только на зарегистрированных торговых платформах. Кроме того, использование децентрализованных криптовалют в качестве платежного средства в стране запрещено.

Ко всему прочему, регулятор ввел запрет на сделки с монетами, приобретенными посредством анонимных транзакций, хотя остается неясным, как регуляторы будут отслеживать этот процесс. Торговые платформы должны обслуживать только пользователей, предоставивших личные данные, которым исполнилось 18 лет и чьи имена не указаны в правительственном списке лиц, подозреваемых в отмывании денег и финансировании терроризма.

Биржи криптовалют обязаны вести учет всех сделок в течение как минимум пяти лет. Любые нарушения законов страны будут регистрироваться и доводиться до сведения правоохранительных органов Узбекистана в письменном виде. Эти новые требования были основаны на глобальных стандартах в отношении криптоактивов, принятых FATF в июне этого года.

Тем не менее, власти Узбекистана не отказались полностью от своего первоначального плана по развитию криптобизнеса в стране. Агентство по управлению проектами при президенте Мирзиёеве ожидает, что, несмотря на строгость принятых правил, общая нормативно-правовая база привлечет новые иностранные инвестиции.

После того как криптоиндустрия получила официальное признание в стране, Узбекистан стремился перенять опыт более продвинутых стран в этом направлении. Еще тогда правительство подписало соглашение с Корейской бизнес-ассоциацией блокчейнов, с целью реализации проекта «Революция Узбекистана 4.0», направленного на развитие технологии в стране. Был ли достигнут прогресс в этом направлении на данный момент не известно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...