fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Узбекистан создаст национальный майнинг пул и запустит лицензионную биржу

Узбекистан создаст национальный майнинг пул и запустит лицензионную биржу

майнинг

Создание «национального майнинг пула» было объявлено приоритетным направлением развития в Узбекистане. Майнеры, которые присоединятся к пулу, получат привилегии в виде заниженных тарифов на электроэнергию. Об этом заявило Национальное агентство по управлению проектами, контролирующее криптоиндустрию. Страна также готовится к запуску лицензированной криптобиржи, на которой майнеры смогут продавать добытые монеты.

На этой неделе Национальное агентство по управлению проектами, правительственный орган при президенте Узбекистана, обнародовало свои планы на 2020 год по регулированию криптовалют и внедрению технологии блокчейна. Во время пресс-конференции были раскрыты детали в отношении запуска майнинг пула, за счет которого мощности отечественных и иностранных майнеров смогут консолидироваться на национальном уровне.

Как сообщает местное новостное агентство Spot, основной мотивацией решения агентства является обеспечение экономической эффективности и повышение прозрачности и безопасности добычи криптовалют в стране.

Создание национального майнинг пула также является частью усилий, предпринимаемых агентством для вывода майнеров из теневой экономики. Одним из них станет запуск первой в стране лицензированной биржи, на которой компании смогут продавать добытые цифровые монеты.

Uznex, платформа, которой управляет южнокорейская Kobea Group, будет запущена в понедельник, 20 января. На данный момент биржа находится на стадии бета тестирования и поддерживает семь торговых пар.

Напомним, в сентябре 2018 года правительство Узбекистана узаконило торговлю криптовалютами и ввело лицензирование специальным указом, подписанным Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Еще один указ, изданный в июле того же года, предоставил правовое основание для деятельности, связанной с криптовалютами и блокчейном. В то же время, по сообщениям местных СМИ, в начале декабря регулятором был выпущен приказ, фактически запрещающий гражданам Узбекистана покупать и продавать криптовалюту. Им будет разрешено продавать монеты только на лицензированных биржах страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...