bit.news
  • BTC/USD 7803.5
  • LTC/USD 67.758
  • ETH/USD 331.6
  • ETС/USD 17.021
Главная » Новости » Устройства TREZOR будут поддерживать все монеты, созданные в результате предстоящего хардфорка

Устройства TREZOR будут поддерживать все монеты, созданные в результате предстоящего хардфорка

трезор

SatoshiLabs, производитель популярных устройств аппаратного кошелька TREZOR, заявил, что будет поддерживать все монеты, полученные в ходе хардфорка, запланированного на следующей неделе. Так как новые монеты могут не иметь защиты от повторного воспроизведения, пользователям, желающим получить к ним доступ, необходимо надежно разделить свои балансы.

Поддержка токенов «BTC» и «B2X»

В заявлении, опубликованном в блоге компании, сказано:

«SegWit2X - это предлагаемый форк биткоина для обновления размера блока до 2 МБ в соответствии с Нью-Йоркским соглашением. Форк запланирован на блоке 494784 (приблизительно 16 ноября). Поскольку это спорный хардфорк, биткоин, скорее всего, будет разделен на две цепи, после чего помимо биткоина (BTC) появится новая цепочка SegWit2X (B2X)».

С технической точки зрения, если форк SegWit2x (S2X) будет успешным (при получении большего хешрейта майнеров), тогда он становится «биткоином» (BTC). В своем заявлении компания подразумевает, что BTC по-прежнему останется биткоином, даже если он станет цепью меньшинства.

После реализации форка, в случае успеха S2X, существует возможный сценарий, когда некоторые пользователи по-прежнему будут считать цепь меньшинства «истинным» биткоином. Это не приведет к потерям средств, хранящимся в кошельке, но это, вероятно, вызовет путаницу и потенциально повредит ценности биткоина.

В новостных сообщениях указывается, что поддержка S2X снижается, а ведущие компании выходят из «Нью-йоркского соглашения». SatoshiLabs, который никогда не подписывал противоречивое соглашение, был четок в своем противостоянии форку S2X. Генеральный директор Павел Руснак регулярно выступал против плана, выставляя хештэг «# NO2X».

Сайт Coin.dance указывает, что поддержка S2X незначительно снизилась за последний месяц. Однако 830 за последние 1000 блоков все еще подали сигнал в его пользу.

SatoshiLabs добавил, что пользователи смогут получить доступ к тем токенам, которые они предпочитают.

«Если вы только заботитесь о BTC и не нуждаетесь в B2X, никаких действий выполнять не требуется. Используйте свои биткоины, как обычно. Если вам всего лишь нужны B2X и у вас нет потребности в BTC, никаких действий не требуется. Используйте свои B2X, как и другие монеты. Смотри конец руководства по разделению".

Разработчики опубликуют руководство по разделению балансов, как только оно будет готово.

Следует уточнить, что, независимо от идеологической позиции SatoshiLab, любые монеты, которые вы храните на устройстве TREZOR, безопасны. Компания также выступала против форка, реализованного в августе, в ходе которого был создан Bitcoin Cash, но предоставила инструмент для пользователей, чтобы разделить балансы BTC/BCC, а также предоставила возможность хранения токенов Bitcoin Cash на своих устройствах.

SatoshiLabs также согласились поддержать токены форка «Bitcoin Gold» (BTG) после того, как разработчики внедрили защиту от повторного воспроизведения. Тем не менее, BTG рассматривается как аутсайдерский план в сообществе биткоина.

После хардфорка S2X существует риск «повторных атак» или случайных трансляций в два разных блокчейна. BTC и токен «B2X» используют один и тот же формат адресов - опять же, эта проблема возникает только в случае, если вы хотите сохранить оба токена.

В случае реализации любого хардфорка Bit.News советует пользователям хранить свои монеты в кошельке, где они лично контролируют закрытые ключи. TREZOR имеет хорошую репутацию в области безопасности и надежности, а также среди своих конкурентов на рынке кошельков Ledger и KeepKey.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner