fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Уровень инфляции криптовалют составил 35%

Уровень инфляции криптовалют составил 35%

капитализация инвестиции

По данным исследовательской компании Diar, в 2018 году капитализация рынка криптовалют увеличилась на $15 миллиардов благодаря выпуску новых цифровых активов и майнингу, при этом, уровень инфляции составил 35%. Результаты анализа были опубликованы на сайте фирмы Diar.

За 2018 год уровень капитализации рынка криптовалют снизился на 79% (с $613 миллиардов до $125 миллиардов). Однако $15 миллиардов приходится на долю криптовалют, выпущенных или намайненых в прошлом году, поэтому фактический уровень капитализации упал гораздо больше.

Треть из этой суммы приходится на долю Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Bitcoin SV (BSV). Еще $5 миллиардов прибавилось к капитализации в результате выпуска новых цифровых активов. Стабильные криптовалюты добавили к уровню капитализации $1,2 миллиарда, а циркулирующее предложение всех виртуальных валют выросло примерно на $4,2 миллиарда.

В 2018 году было выпущено свыше 700 криптовалют, что превышает общее число цифровых активов на начало 2017 года. Таким образом за прошлый год количество виртуальных валют увеличилось практически на 50%. Уровень инфляции в следствие эмиссии новых монет за 2018 год составил 35%. За этот же период было уничтожено 195 миллионов токенов, часть из них сожгла криптовалютная биржа Binance в рамках проведения этапов по уничтожению монет Binance Coin (BNB).

В 2018 году произошел крах рынка криптовалют, однако, если сравнивать уровень капитализации на сегодняшний момент с показателем на начало 2017 года, ситуация выглядит не настолько мрачной. В январе 2017 маркет кап составлял лишь $18 миллиардов, а сейчас - $113 миллиардов. Несмотря на падение курса большинства цифровых активов, мы наблюдаем значительный рост рынка криптовалют за двухлетний период.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...