bit.news
  • BTC/USD 7803.5
  • LTC/USD 67.758
  • ETH/USD 331.6
  • ETС/USD 17.021
Главная » Новости » Уолл-стрит cнова вмешивается в криптовалюты после релиза рейтингов AMD и Nvidia

Уолл-стрит cнова вмешивается в криптовалюты после релиза рейтингов AMD и Nvidia

Уолл-стрит cнова вмешивается в криптовалюты после релиза рейтингов AMD и Nvidia

На этой неделе волки с Уолл-стрит снова вмешались в сферу криптовалют, понизив рейтинг  чипмейкера Advanced Micro Devices (AMD). Ссылаясь на неустойчивый крипто рынок и снижение спроса на майнинг в 2018 году, Morgan Stanley снизил свои рейтинги для калифорнийского гиганта. Результаты были мгновенными - 9% падение цен на акции AMD после отчета.

Производители графических карт AMD и Nvidia «летают высоко» в последние месяцы, так как спрос на графические процессоры вырос со стороны крипто майнеров, что вызвало нехватку на рынке и повышение цен. По словам Morgan Stanley, криптосфера составляет 9% от общего объема продаж AMD, и утверждают, что безумие майнинга скоро утихнет.

Несмотря на массовый рост цены Биткоина в последние месяцы, инвесторы скептически относятся к компаниям, которые в значительной степени выиграли от этого бума майнинга. Они начинают более осторожно относиться к прибыли, полученной в результате подъема цифровой валюты в этом году. AMD в прошлом году вырос на 30%, что привело к получению более высоких, чем ожидалось, доходов и продаж в третьем квартале, однако более слабый прогноз по четвертому кварталу снизил цены акций на 14% на прошлой неделе.

Morgan Stanley просто добавил масла в огонь к их предсказаниями о более слабом будущем криптовалют. Они прогнозируют, что в следующем году продажи, связанные с майнингом монет, сократятся на 50%, что приравнивается к снижению выручки до $250 млн.

Конкурирующая компания Nvidia до сих пор избегала гнева от аналитиков Уолл-стрит. Акции достигли рекордного уровня на прошлой неделе и впервые прошли отметку в $200. Nvidia вошла в технологии искусственного интеллекта, где ожидается, что ее чипы завоюют до 80% рынка в ближайшие годы.

Это правда, что майнинг стал сложнее и в значительной степени недоступен для обычного человека с рабочим настольным ПК. Большинство майнинговых операций в настоящее время осуществляется в Китае на огромных мегазаводах, но им все равно нужны мощные графические процессоры, чтобы выполнить свою работу.

Суть в том, что Уолл-стрит и банкиры не любят криптовалюты, они не могут контролировать их, поэтому используют страх и сомнения, чтобы убедить трейдеров и инвесторов, что это все шумиха и пузырь. Только время покажет, есть ли в этом истина.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner