bit.news
  • BTC/USD 5740.7
  • LTC/USD 57.49
  • ETH/USD 305.4
  • ETС/USD 10.701
Главная » Новости » Украина станет следующей страной без наличных денег; планы о национальной цифровой валюте

Украина станет следующей страной без наличных денег; планы о национальной цифровой валюте

ukraine

Украина станет ведущей страной

2016 стал «годом блокчейна», после того, как корпорация за корпорацией, даже целые страны, заявили о интересе и возможности использовать основное продвижение биткоина в своих будущих бизнес-моделях. Будет ли 2017 «годом национальной цифровой валюты» Украина похоже, готовиться, создать безналичное общество при помощи запуска своей собственной национальной цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн, как сообщает украинский новостной сайт Укринформ.

Блокчейн, тренд 2016

В настоящее время, крупные корпорации такие, как IBM, и даже страны, поддаются влиянию технологии блокчейн, и это довольно мужественно, быть первооткрывателями отрасли. Китай недавно объявил о том, что они готовы поставить всю свою систему социального обеспечения на блокчейн. Тем не менее, создание новой национальной цифровой валюты на своем собственном блокчейне, можно сравнить с карточным домиком из Футурамы. Цель здесь совершенно очевидна, так как этот шаг выходит из проекта безналичной экономики страны, связанного с национальной платежной службой известной как «украинское платежное пространство».

“НБУ, как и другие центральные банки, рассматривает возможность запуска цифровой формы национальной валюты на основе блокчейна,” говорится в докладе Национального банка Украины.

Но не позволяйте себя одурачить. Центральный банк не делает заявление такого рода, если национальная цифровая валюта не планируется серьёзно на пути к решению программы "безналичной экономики". В конце прошлого года, впервые в мире, африканская страна Тунис перевела свою национальную валюту на блокчейн. Биткоин и его инновационная технология блокчейн меняют мир, как мы говорим, и это положительный фактор при любых обстоятельствах.

Когда нация движется к безналичному обществу, это звучит здорово, пока вы не поймете, что отсутствие наличных денег означает также отсутствие приватности и никакой ответственности банков или правительства страны. Возможность получения наличных денег и совершения операций в денежной форме имеет значение для граждан, потому что она дает им возможность снять с себя с крючка банков, если их политика, тарифы, услуги или гонорары больше не конкурентоспособны. Возможность переходить к банку по своему выбору может исчезнуть навсегда.

Как вы будете держать анонимно свою национальную валюту, если все ваши средства находятся в матрице. Придется ли Вам покинуть страну, чтобы избежать прямого налогообложения или массового экономического надзора? А "бег от банков", когда вкладчики снимают свои средства со счетов проблемных банков, является в конечном итоге балансом экономической силы. Банки и правительства отнимают у народа эту власть с замкнутым пространством цифровой системы, которую они полностью контролируют. Плюс ко всему, эта общенациональная система может быть легко использована для мониторинга и записи каждой финансовой операции для окончательного контроля над населением. Так что отмена наличных - плохая новость, потому что наличные деньги являются одним из последних бастионов приватности, свободы и отсутствия финансового контроля.

Если же вы из тех людей, которые доверяют своему правительству и считают, что оно делает все возможное для улучшения жизни населения, Вам не о чем беспокоится. Тем не менее, люди использующие биткоин и другие децентрализованные валюты редко попадают в эту категорию. Сколько владельцев биткоина скажут “Наверное мне больше не нужен биткоин, ведь моя страна сама перешла на цифровую валюту”. Не думаю, что много.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник