bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В США,Новости » Указ Трампа об иммигрантах поможет биткоину преодолеть психологический барьер

Указ Трампа об иммигрантах поможет биткоину преодолеть психологический барьер

Не проходит и дня, чтобы президент Трамп не засветился в новостях. То он большую американскую стену строит, то мусульман выгоняет из страны, то просто сходит с ума. Фактически это зависит от того, о чем вы спрашиваете. Отразятся ли действия Трампа на биткоине и блокчейне?

Одно конкретное решение (об иммиграции и ограничениях в передвижении), так точно отобьется, но и другие политические решения Трампа также значительно повлияют на криптомир.

Идиотская гр***нная стена

Именно такими словами, Винсент Фокс, бывший президент Мексики описал идею Трампа о создании стены между странами. Если стена все же будет построена, и американо-мексиканские отношения испортятся, то это незамедлительно отразится на приграничных городах, по обеим сторонам «стены». И на этом все вряд ли закончится.

Так, Financial Times, к примеру, подчеркивает влияние Трампа на покупки в сфере недвижимости в Калифорнии и Флориде. Издание, ссылаясь на Национальную Ассоциацию Риелторов, утверждает, что «в международных продажах процент мексиканцев, покупающих дома в США снизился с 7,9 процента в 2012 году до 4,6 процента в прошлом году».

Мексика является вторым по величине экспортным рынком Соединенных Штатов, и третьим по величине поставщиком импорта. В 2016 году торговый дефицит Соединенных Штатов с Мексикой составил $ 59 млрд. Если Трамп введет налог на мексиканские товары для того, чтобы возместить стоимость стены, только один штат Техас пострадает катастрофически. Политик из Республиканской партии из Техаса Руб О. Вильярреал написал в своем Twitter:

«20-процентый налог на мексиканский импорт ради оплаты #BorderWall (#стенанагранице) будет иметь последствия подобные последствиям сильнейшего урагана на #RGV~катастрофа, с которой очень трудно справиться».

Положение доллара в мире под вопросом

Инициированный президентом Трампом запрет на въезд мусульманам, или то, что выдается под видом этого запрета, также вызывает много вопросов.

В то время как ни одна из стран, которая вошла в короткий список для «запрета въезда» не замечена в содействии террористической деятельности в Соединенных Штатах, страны, которые в прошлом составляли огромную угрозу безопасности страны, в этот список не вошли. Но более тревожным является то влияние, которое этот запрет будет иметь с точки зрения последствий для будущего. Например, одной из стран, попавшей в этот запретный список является Иран, который производит до 5,1 процента нефти мира. Центральный банк Ирана решил помешать доллару в развитии. Финансовая газета Ирана Financial Tribune сообщила, что управляющий центрального банка Валиолла Сиф заявила, что «трудности Ирана в работе с долларом были замечены в связи с первичными санкциями, и эта тенденция будет продолжаться, но мы не сталкивались ни с какими ограничениями в отношении других валют.»

Если Трамп серьезно разозлит мусульманский мир, то статус американского доллара в качестве резервной валюты мира попадет под волну сомнений. На самом деле, его «запрет для мусульман» уже привел к падению доллара по сравнению с иеной, которая, традиционно, действует как, своего рода, подушка безопасности.

Китай давит на доллар

Президент Трамп был жестким в высказываниях по отношению к Китаю. Он назвал Азиатского гиганта валютным манипулятором, а также решил занять более активную позицию в вопросах, связанных с Южно-Китайским морем.

В Пекине это вызвало бурю негодования и волнения. Стоит напомнить, что Китаю принадлежит значительная часть внешнего долга Соединенных Штатов.

Вскоре после заявления Трампа, Китай начал распродавать облигации США. Впрочем, возможно, что Китай пошёл на такой шаг, чтобы поддержать нестабильный юань. CNN Money отмечает:

«Начиная с мая, стоимость китайских казначейских холдингов сократилась почти на 195 млрд $. В октябре Япония обогнала Китай и стала крупнейшим иностранным владельцем долга США.»

Что интересно, Япония также избавляется от долгов Соединённых Штатов, в то время как Россия, Бразилия, Саудовская Аравия и Соединённое Королевство, напротив, накапливают его. Политика Трампа будет погружать США все глубже в долги, и по расчетам Комитета США по вопросам федерального бюджета долг США вырастет до 129 процентов ВВП к 2026 году.

Вероятный конец этого пузыря облигаций, выкуп крупнейшими экономиками мира долгов США, а в придачу планы Трампа по выкупу казначейских акций США. Вполне вероятно, что доллар ожидают нелегкие времена.

Опасения Индии

В Индии, наибольшее беспокойство относительно Трампа касается его позиции по отношению иммиграции, особенно американских виз H1B. Эти визы имеют решающее значение для индустрии информационных технологий Индии. В интервью Economic Times, Ер Чондрошекхор, президент Nasscom, индийского органа публичной политики IT изложил свои взгляды на визовые планы Трампа:

«Если это произойдет, то компаниям придется как-то с этим справляться.  Мы считаем, что экономика США в целом имеет дефицит навыков не только в области IT, но и других. Это реальность, как и то, что к 2018 году дефицит будет только увеличиваться, и будет недостача кадров (по крайней мере один миллион рабочих мест будут свободны), просто потому что не будет хватать людей с необходимыми навыками.»

Влияние Трампа на биткоин и блокчейн

Трамп будет иметь и положительный, и отрицательный эффект на биткоин и блокчейн. Собственно говоря, биткоин может просто оставаться в стороне, пока Трамп будет систематически уничтожать экономику страны.

Действия Трампа в отношении Китая и мусульман вызовут значительную экономическую репрессию и конец доллара США, в качестве резервной валюты, придет намного быстрее. Многие будут выступать за принятие биткоина и других валют в качестве новых резервных валют.

Воздействие иммиграционных преград может иметь еще много отрицательных последствий, так как Кремниевая долина и другие пограничные районы Соединенных Штатов являются важными IТ-центрами. Недостаток рабочей силы будет иметь непосредственное воздействие на развитие новых проектов, в частности, через стартапы. Этот эффект можно будет смягчить с течением времени, подготовив собственные отечественные таланты.

С другой стороны, запрет иммиграции может спровоцировать развитие отрасли за рубежом, там, где визовые ограничения слабее. Как мы уже заметили за первые несколько дней президентства Трампа, его привычка выдавать указы вызывает значительные потрясения и расстройства.

В эти непростые времена биткоин может выступать в качестве цифрового золота и быть кладезем ценности и стабильности, поскольку он не зависит от государственной политики и действий разных политиков.

В целом, сейчас не самое плохое время, чтобы пользоваться биткоином, но Трамп так же хорош для биткоина и блокчейна, как неожиданное извержение в Йеллоустоне.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...