bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » У стабильной криптовалюты Tether появился серьезный конкурент

У стабильной криптовалюты Tether появился серьезный конкурент

эмиссия tether

У лидера на рынке стабильных криптовалют Tether (USDT) появился серьезный конкурент в лице цифрового актива под названием Gemini Dollar, созданного братьями Уинклвосс. Братья учли недостатки USDT и разработали оптимальную монету, которая сочетает в себе преимущества технологии блокчейн и стабильность американского доллара.

Особенности Gemini Dollar

Gemini Dollar (GUSD) был выпущен криптовалютной биржей Gemini в блокчейне Ethereum. С 10 сентября клиенты Gemini могут покупать GUSD за доллары по курсу 1:1 и переводить их на свой криптовалютный кошелек, поддерживающий токены стандарта ERC20. Монеты обеспечены долларами, которые хранятся в банке State Street Bank, баланс счета будет проверяться каждый месяц сотрудниками независимой аудиторской фирмы.

Многие члены криптосообщества положительно восприняли новость о выпуске новой криптовалюты. По мнению журналиста Джозефа Юнга, Gemini Dollar имеет более важное значение для криптоиндустрии, чем криптовалютные биржевые инвестиционные фонды (ETF). Джозеф считает, что GUSD будут пользоваться институциональные инвесторы, так как его главные конкуренты (USDT и TUSD) не обладают лицензией и не прошли аудиторскую проверку.

Tether обвиняют в манипуляции рынком

В период с января 2017 года по сентябрь 2018 количество токенов Tether увеличилось с 10 миллиардов до 2.8 миллиардов. В начале 2018 на долю USDT приходилось лишь 10% от общего объема торгов Bitcoin, а уже сейчас эта цифра составляет 80%! Компания Tether стала центральным криптовалютным банком, однако, ее репутация стоит под вопросом: исследователи Джон Гриффин и Амин Шамс обвинили фирму в манипуляции курсом Bitcoin на бирже Kraken.

Стабильная криптовалюта Gemini Dollar может стать связующим звеном между фиатными валютами и цифровыми активами, традиционным финансовым рынком и криптовалютным. С помощью GUSD инвесторы смогут токенизировать доллары и использовать их для покупки других виртуальных валют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...