bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Твиты Барри Силберта расценили как часть мошеннической схемы для продвижения Ethereum Classic

Твиты Барри Силберта расценили как часть мошеннической схемы для продвижения Ethereum Classic

Barry Silbert

Постоянные публикации Силберта в известной социальной сети о цене Ethereum Classic и попытки привлечь внимание пользователей к новой монете, вызвало подозрение у американских контролирующих органов в возможной манипуляции ценами на данную криптовалюту.

На данный момент, Барри Силберт, основатель Digital Currency Group и Bitcoin Investment Trust, может иметь большие неприятности, поскольку финансовая полиция США начала  отслеживать и анализировать его твиты в отношении такой легко манипулируемой криптовалюты, как Ethereum Classic (ETC).

Представители финансовой полиции США заявляют, что власти должны обратить особое внимание на деятельность Силберта и более подробно изучить его влияние на ценообразование Ethereum Classic.  Его публикации о стоимости этой валюты и попытки привлечь к ней больше внимания пользователей, вызвало немало опасений по поводу возможной манипуляции с ценами на Ethereum Classic. Финансовая полиция США указала на некоторые примеры  твитов Силбера, которые, по их мнению, продвигают ETC как реальную альтернативу Ethereum.

Некоторые критики считают, что используя свое громкое имя и связи для того, чтобы разогреть интерес пользователей к ETC, действия Силберта напоминают классическую биржевую схему пампов и дампов. Эта схема заключается в искусственном создании ажиотажа вокруг определенных активов, которые были закуплены заранее, с целью их продажи плохо информированным и неопытным инвесторам по значительно завышенной цене. ‎

Не секрет, что в наше время многие инвесторы стали полагаться на информацию в каналах Twitter вместо традиционных трейдерских сервисов. Трейдеры и другие участники криптовалютного рынка привыкли просто кликнуть по заинтересовавшей их ссылке в социальных сетях и тем самым получить нужную информацию, которой они могут довериться.

Стоит заметить, что подозрения в манипуляции с ценами не ограничиваются лишь социальными  сетями. В данный момент также изучается контент новостного портала CoinDesk. Как сообщается представителями финансовой полиции, с тех пор, как DCG Сильбера приобрела этот новостной сайт, он также стал источником продвижения Ethereum Classic.

Барри Силберт незамедлительно отреагировал на обвинения в свой адрес со стороны контролирующих органов США и заявил, что он и его компания всегда придерживаются установленных правил, регулирующих финансовый рынок, а также ограничивают свою деятельность положениями о борьбе с мошенничеством и инсайдерской торговлей.

Силберт также сообщил, что исходя из сложившейся ситуации, больше никогда не будет давать какие-либо  рекомендации или озвучивать свои личные прогнозы цен на ETC. Он добавил:

«Компания DCG, а также ее дочерние компании и сотрудники гордятся, тем, что мы привержены строгому соблюдению всех политик и правил, в том числе общих правил и ограничений в области торговли криптовалютой».
Напомним, Барри Силберт является ярым сторонником Ethereum Classic, цена которого за 2017 год выросла более чем в 90 раз.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...