bit.news
  • BTC/USD 8216.7
  • LTC/USD 72.234
  • ETH/USD 365.6
  • ETС/USD 18.797
Главная » Новости » Твит Дональда Трампа может стать нехорошим знаком для Биткоина

Твит Дональда Трампа может стать нехорошим знаком для Биткоина

Дональд Трамп

Воскресная тирада избранного президента Дональд Дж Трампа в Твитере, из-за SNL(самого популярного американского скетч-шоу в мире) и бродвейского мюзикла «Гамильтон», вызвала множество онлайн посланий в блоге. Один из них, в частности, может касаться биткоинеров.

realDonaldTrump

Трамп упоминает сенатора Чарльза Шумера (Charles Schumer), который давно выступает за активные действия правоохранительных органов против теневых торговых площадок; известен, пожалуй, еще тем, что яростно призывал к закрытию Шелкового пути и неразрывно связывал его с Биткоином.

После того, как власти задержали Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), в конечном счете, приговорили его к пожизненному заключению. Сенатор призвал Департамент юстиции не имитировать свою деятельность, а заняться теневыми торговыми площадками, которые достаточно распространены, как, например, Alpha Bay и Dream Market.

"Шелковый путь был закрыт ФБР в 2013 году, и я рад, что Министерство юстиции в настоящее время ведет дело об его операторе и приведет его к ответственности. К сожалению, однако, в последнее время появились новые сайты вместо Шелкового пути", сказал сенатор Шумер. "Количество зашифрованных" теневых "веб-сайтов, на которых продают ряд запрещенных наркотиков как героин, кокаин и метамфетамин удвоилось до более чем 40 000 с 2013 года". Сенатор указывает и на то, что современные методы шифрования бросили вызов правоохранительным органам.

Сенатор Шумер отзывается о Биктоине, как о том, что нельзя проследить. Он, вместе с сенатором Нью-Йорка Джоном Манчин (Joe Manchin) Западной Вирджинии, написал письмо в 2011 году Генеральному прокурору Эрику Холдеру (Eric Holder) и главе Администрации по борьбе с наркотиками Мишель Леонхат (Michele Leonhart), в котором выразил озабоченность по поводу Биткоина и теневых торговых площадок.

"Единственный способ оплаты этих незаконных покупок только с помощью пиринговой валюты Биткоин. После покупки Биткоинов через биржу, пользователь может создать учетную запись на Шелковом пути и начать закупать нелегальные наркотики у людей со всего мира, и наркотики будут доставлены по адресу в течение нескольких дней, " как сказано в письме сенаторов. "Мы призываем Вас незамедлительно принять меры и закрыть сеть - Шелковый путь".

Далее они указывают: "В связи с тем, что незаконная онлан торговля наркотиками выросла, мы призываем наши правоохранительные органы провести расследование, почему и как эти онлайн торговые площадки продолжают существовать, и что мы должны сделать для улучшения борьбы с этими продажами. Эти веб-сайты, позволяют пользователям оценивать услуги доставки продавцов и предлагать любые наркотики, «буфет контрабанды», мы обязаны провести тщательное расследование. "Сенатор Шумер назвал цифровую валюту формой отмывания денег.

"Буквально это позволяет покупателям и пользователям продавать запрещенные наркотики в Интернете, в том числе героин, кокаин и метамфетамин, при этом пользователи продают товар, скрывая свою личность через программу, которая делает их практически не уловимыми ", сказал Шумер на пресс-конференции в воскресенье. "Это способ продажи нелегальных наркотиков, представляет собой самую наглую попытку сбыта наркотиков в Интернете, которые мы когда-либо видели. Это интернет-форма отмывания денег, используемая для сокрытия источника денег, а также личности, кто продавал или покупал препарат ".

Скажет ли Чарльз Шумер Дональду Трампу, что он думает о Биткоине? Мы увидим после 20 января.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For