fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Центральный Банк России намерен ввести ограничения на покупку криптовалют для населения

Центральный Банк России намерен ввести ограничения на покупку криптовалют для населения

россия тестирует блокчейн

Центробанк России намерен предпринять шаги по ограничению количества криптовалют, допустимого для покупки «неквалифицированными инвесторами» в течение года. Согласно конституции страны неквалифицированным инвестором является любое лицо, имеющее инвестиционный опыт менее одного года.

Согласно сообщению местной новостной службы, РБК, председатель Госдумы Анатолий Аксасов уточнил, что предложение Центрального банка предусматривает, что минимальная криптовалюта для этого класса инвесторов будет составлять 600 000 рублей (около 9 100 долларов США) в год.

Предложение может быть добавлено в качестве нового подраздела в законопроект страны «О цифровых финансовых активах», который будет рассмотрен регуляторами в ближайшие дни.

К тому же отмечается, что ограничения не мешают неквалифицированным инвесторам приобретать цифровые токены, продаваемые российскими компаниями, но обязывают операторов предоставлять информацию о торговле регуляторам страны по запросу.

Помимо ограничения, накладываемого новым законопроектом на неквалифицированных инвесторов были раскрыты следующие дополнительные детали:

  • Биржи и банки, осуществляющие операции с цифровыми активами для клиентов, будут публиковать соответствующие данные по запросу российских властей.
  • Только юридические лица, такие как зарегистрированные компании или индивидуальные предприниматели с определенной квалификацией, могут выпускать цифровые токены.
  • Центральный банк будет вести учет предприятий, выпускающих цифровые токены для населения.

Переход к полному регулированию криптовалют в России приобретает все большее значение после распоряжения президента Владимира Путина, призывающего необходимые агентства определить законы в период до середины года.

Надеемся, что любые законы, которые примет страна, будут способствовать росту криптовалютной экосистемы и позволят развивающейся отрасли процветать на российской земле.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...