bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Центральный банк Нигерии предупреждает о рисках криптовалютных инвестиций

Светлое будущее для Bitcoin в Южной Африке

Центральный банк Нигерии (CBN) подтвердил свое предупреждение в отношении инвестиций в криптовалюту.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, CBN предупредил жителей и финансовые учреждения о том, что инвестиции в криптовалюты не защищены, а инвесторы сталкиваются с такими рисками, как банкротство при обмене и волатильностью рынка.

В релизе говорится, что операторы криптовалют, такие как NairaEx, нигерийская криптовалютная платформа, «не лицензированы или не регулируются CBN».

Комментарий следует за предыдущими сообщениями от нигерийских финансовых учреждений в начале 2017 года, в которых CBN посоветовал отечественным банкам дистанцироваться от криптоактивов, предупреждая «не использовать, не вмешиваться и не совершать какие-либо действия с этой технологией».

 Несмотря на это, эти предупреждения появились в то время, когда Нигерия проявляет растущий интерес к инвестициям в криптовалюту. По данным Coindance , еженедельный объем торгов на Localbitcoins в Нигерии вырос на 500 процентов в 2017 году.

Как сообщалось ранее, Нигерия была одной из наиболее активных стран, использующих термин «биткоин», согласно Google Trends в 2017 году, наряду с Южной Африкой, Словенией, Нидерландами и Австрией.

Однако, согласно докладу Кварц Африка , частично учет уровней поиска в Интернете в Нигерии - помимо контроля за оттоком капитала в стране, связан со схемами Понци, которые, как сообщалось ранее, привели к тому, что 2 миллиона жителей потеряли 50 миллионов долларов в начале 2017.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...