bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Центральный банк Казахстана может запретить криптовалюты

виза запретила карты биткоин

Национальный банк Казахстана хочет запретить торговлю криптовалютами и майнинг в европейской стране.

Во время интервью информационному ресурсу «Sputnik News», Данияр Акишев сказал, что центральный банк «принимает очень консервативный подход» к криптовалютам и находится в поисках «чрезвычайно жестких ограничений».

Он также рассказал новостному сайту российского правительства о том, что он хочет запретить все криптовалютные обменные сервисы, чтобы таким образом помешать гражданам конвертировать национальную валюту в любую форму криптовалюты.

Кроме того, он сказал, что хочет запретить майнинг криптовалют на территории Казахстана:

«Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком, но ни один из центральных банков не имеет инструментов контроля этого рынка на трансграничном уровне, поэтому, по крайней мере, мы должны предотвратить этот риск через национальную валюту».

«Банк и другие правительственные учреждения полагают, что криптовалюты являются «идеальным инструментом для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов», - сказал он.

Несмотря на слова председателя, в настоящее время не было выпущено никаких положений, законов или законопроектов, направленных на ограничение использования криптовалют в Казахстане.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...