bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Центральные банки: Блокчейн кардинально изменит систему расчетов по ценным бумагам

Центральные банки: Блокчейн кардинально изменит систему расчетов по ценным бумагам

Центральные банки: Блокчейн кардинально изменит систему расчетов по ценным бумагам

Европейский центральный банк и Банк Японии выпустили совместный доклад, в котоом утверждается, что распределенная технология (DLT) может генерировать новые механизмы расчетов по ценным бумагам, такие, как  атомарные кросс-чейн свопы среди несвязанных блокчейнов.

52-страничный отчет озаглавлен «Системы расчетов по ценным бумагам: поставка против платежа в распределенной среде бухгалтерского учета».

Влияние DLT на поставку ценных бумаг

Проект Stella, исследовательский проект DLT для банков, начатый в декабре 2016 года, был разработан для участия в более широких дискуссиях об удобстве использования DLT. Эта часть проекта банков рассматривала поставку ценных бумаг по сравнению с наличными деньгами и то, как она могла работать в среде DLT.

В новом отчете рассматривается то, что известно как метод оплаты ценных бумаг (DvP). В рамках DvP передача одного актива выполняется только в том случае, если другой актив переносится. Двойной перенос обозначается как «атомарность».

Исследователи проекта создали прототипы, основанные на платформах Corda, Elements и Hyperledger Fabric. Исследователи обнаружили, что DvP может выполняться в DLT-системе с наличными деньгами и ценными бумагами между отдельными регистрами и одной регистрационной книгой.

Эксперименты и концептуальный анализ продемонстрировали, что трансграничный DvP может возникнуть без какой-либо связи, соединяющей отдельные регистры. Этот сценарий не встречается в текущем методе, отмечается в отчете.

Обмен DvP среди несвязанных регистров потребует нескольких взаимодействий между покупателем и продавцом, говорится в докладе.

Система также может влиять на скорость транзакции, требуя временной блокировки ликвидности. Отсутствие синхронизации в системе может привести к тому, что участники подвергаются основному риску в случае, когда один из контрагентов в транзакции не выполняет все этапы процесса.

В докладе по проекту в сентябре прошлого года было отмечено, что технология пока не готова заменить существующие расчетные системы.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...