Цена токена Avalanche превысила $100, установив новый рекорд

17 ноября, 2021 / Новости

крипто робот

На фоне обвала криптовалютного рынка, AVAX, собственный токен блокчейна Avalanche, показывает обратное движение, устанавливая новые ценовые рекорды на уровне выше $100. За последние сутки токен сети вырос на 12,7%, взлетев до рекордного уровня $102,04. На момент написания материала цена скорректировалась до $99,84. 

Другим заметным достижением Avalanche является рост объема заблокированных средств в различных проектах протокола DeFi до $10 миллиардов.

Avalanche – это блокчейн Proof-of-Stake (PoS), предназначенный для выполнения смарт-контрактов, которые, в свою очередь, служат основой для многих протоколов и приложений DeFi.

Обладая высокой пропускной способностью при низких комиссиях, Avalanche также поддерживает создание NFT. Последний рост цены AVAX можно объяснить множеством бычьих событий, в виде крупных партнерств, растущей активности DeFi и недавно открытого фонда для развития проектов Avalanche.

Во вторник Ava Labs, компания, стоящая за развитием сети Avalanche, объявила о партнерстве с Deloitte, одной из мировых компаний «большой четверки».

В рамках сотрудничества компании запустят новую облачную платформу на базе блокчейна Avalanche с целью повышения безопасности, скорости и точности работы Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Активность в сети Avalanche начала стремительно расти еще с августа этого года, когда показатель TVL впервые превысил $1 миллиард. За последующие три месяца это значение выросло еще в десять раз.

Ранее в этом месяце Avalanche Foundation запустила фонд развития Blizzard с $200 миллионами. Средства будут выделены специально на проекты, основанные на DeFi, NFT и корпоративных приложениях.

Сеть получила дополнительный импульс в прошлом месяце благодаря листингу на бирже Coinbase.

Комментарии

Актуально