bit.news
  • BTC/USD 16213
  • LTC/USD 290.95
  • ETH/USD 667.04
  • ETС/USD 29.233
Главная » Новости » Цена на Биткоин упала на 10% из-за слухов на китайской фондовой бирже

Цена на Биткоин упала на 10% из-за слухов на китайской фондовой бирже

Цена на Биткоин упала на 10%

Биткоин

После нескольких прибыльных недель, цена Биткоин к концу недели упала примерно на 10% из-за слуха, что китайские регуляторы намерены в ближайшее время ограничить внутреннюю активность по обмену.

Первым об этом сообщило крупнейшее информационное агентство Bloomberg. Агентство говорит, что опубликовал подробный отчет о том, как китайские чиновники вскоре могут запретить внутренние Биткоин обмены по перемещению определенных Биткоин объемов и других цифровых валют за рубежом.

Следует отметить, что в статье высказываются опасения, что Биткоин пользователи смогут покупать Биткоин на местных биржах и продавать его за рубежом, таким образом, уклоняясь от собюдения правил вывода иностранной валюты.

Однако, на данный момент рассматриваемый отчет не доступен в сети Интернет. Но, несмотря на этот факт, многие другие новостные ресурсы подхватили эту информацию, включая Sina и ZeroHedge.

Снижение цены началось 03.11.2016 в 15:00 (UTC), как и распространение новостей социальными медиа. Цена колебалась в течение всего торгового дня, поднимаясь до уровня 744 долл. США и падая до 677долл. США.

Учитывая неопределенность вокруг новости и ее недостоверности, некоторые аналитики считают, что рынок, скорее всего, использует факт существования отчета, как возможность извлечь выгоду из текущей рыночной паники.

Тур Деместер (TuurDemeester) из AdamantResearch высказался по этому поводу:

"Это одна из тех вещей, где новостная статья действительно просто предлог для трейдеров продавать вместо того, чтобы покупать".

Другие аналитики считают, что подобное поведение, как поддельная новость про Китай, часто используется для спекуляции активности рынка.

Например, уже был случай в 2013 году, когда цена на Биткоин поднялась и впоследствии появилась новость о возможном запрете цифровой валюты в Китае, которая вызвала крутой спад рынка.

«Мы проходили через опасения по китайскому рынку уже много раз», - говорит глава популярного Биткоин подкаста Крис Дероз (ChrisDeRose).

К этому он добавил: «Китай для нас здесь фактически черный ящик».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы