Цена Ethereum выросла до $1400 на фоне новостей о запуске обновления The Merge

17 июля, 2022 / Новости

ethereum merge

В ночь с субботы на воскресенье цена ETH выросла почти 15%, достигнув $1378 впервые за месяц. Точная причина скачка неясна, но возможно катализатором стал выпуск новостей о дате запуска обновления The Merge.

Отметим, что ралли ETH способствовало росту рынка в целом, в то время как Synthetix и Avalanche добились двузначного роста, BTC прибавил около 3,2%.

Одним из факторов, способствовавших оживлению рынка стала новость о грядущем выпуске обновления The Merge, в результате которого сеть перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake. Так, в четверг Ethereum Foundation была проведена последняя конференция, на которой обсуждались перспективы запуска данного обновления. Член Ethereum Foundation Тим Бейко предложил предварительную дату запуска – 19 сентября, всего через несколько недель. Однако разработчик уточнил, что эта дата является лишь предварительной и может измениться.

Прежде чем The Merge будет реализовано в основной сети, команда Ethereum должна произвести последний тестовый запуск в сети Goerli, на который тоже нужно время.

Обновление The Merge направлено на перевод сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake, в результате реализации которого снизится энергопотребление сети на 99,95%. В то же время The Merge также рассматривается как бычий катализатор для ETH. При переходе на Proof-of-Stake сеть больше не будет платить майнерам, а вместо этого будет предлагать комиссию исключительно валидаторам. Поскольку Ethereum также сжигает часть своих поставок в виде платы за газ через EIP-1559, по оценкам, после обновления ETH может стать дефляционным активом.

Несмотря на многомесячный спад, который поразил ETH и другие криптоактивы в этом году, рынок по-прежнему может оценивать влияние обновлений, на что указывает нарратив о выпуске The Merge.

Комментарии

Актуально

VK:083211