bit.news
  • BTC/USD 8352.6
  • LTC/USD 72.11
  • ETH/USD 370.26
  • ETС/USD 18.31
Главная » Бизнес » Цена Биткоина $ 2000, если компромисс не будет достигнут

Цена Биткоина $ 2000, если компромисс не будет достигнут

Поскольку цена Биткоина медленно идет вверх, компромисс  между президентом США Дональдом Трампом и Китаем должен быть достигнут, чтобы прогнозируемый диапазон цены Биткоина в $ 2000 не стал достаточно реальным в следующие месяцы.

Такая торговая война между двумя странами положительно отражается на Биткоине. Тем не менее, та степень, в которой война будет продолжаться, будет определяться только тем, какой из лидеров двух крупнейших экономик в мире отступит первым от своих политических заявлений.

Другой сценарий: США будет прилагать все усилия, чтобы сдерживать Китай. По словам Виктора Жикай Гао (Victor Zhikai Gao), ведущего китайского эксперта международных отношений и председателя Института энергетической безопасности в Китае, это может привести к плохим последствиям и к эскалации доктрины взаимного гарантированного уничтожения.

Состояние американо-китайских отношений

В течении последних нескольких дней отношения между Китаем и США были довольно напряженные. Новый президент США подписал закон о Национальном дне патриотизма, а в отдельном заявлении на сайте Белого дома, заявил, что намерен развивать современный технический уровень системы ПРО для защиты от атак со стороны Ирана и Северной Кореи. В ответ Иран намерен обесценить доллар США.

Трамп также призвал к немедленному "замораживанию регуляторов". Цель - предотвратить выдачу каких-либо новых правил федеральными агентствами. Он делает акцент на националистическом видении своей страны. Это виденье несколько контрпродуктивно к идеям китайского лидера о глобализации мира, что не слишком привлекательно для Трампа.

В Давосе, Си Цзиньпин (Xi Jinping) выступил в защиту открытой и глобализированной международной экономики. По мнению британского историка, автора и профессора европейских исследований Оксфордского университета, экономические показатели Китая и стабильность режима их лидера зависят именно от такого вида торговли.

Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash) написал, что в течение нескольких лет мы будем находиться в состоянии опасной и жесткой тряски. Первые часы пребывания Трампа на посту он описал одним словом "противостояние".

Издание Global Times, говорит: "Трения между США и его союзниками, а также напряженность в торговых отношениях между США и Китаем, кажется неизбежными в течение следующих четырех лет. Несомненно, администрация Трампа будет разжигать еще много "пожаров" по всему миру. Давайте подождем и посмотрим, когда придет очередь Китая ".

Конфронтационная тенденция, вероятно, будет негативно сказываться и на мировой экономике, пока США и Китай не решат вопрос.

Кризис валюты


Принимая во внимание все, что происходило с юанем в последние несколько месяцев, Китай, кажется, в менее выгодном положении, чем США.

Если юань будет дальше ослабевать то, это еще больше усилит отток капитала. Что будет способствовать спросу на Биткоин и не только в Китае, но и в ряде других стран, где эффект укрепления доллара пока еще сдерживающий фактор.
Все то же самое повторится и с долларом, если он столкнется с аналогичным затруднительным положением, что и юань.

Другие факторы, которые влияют на цену Биткоина

На самом деле, мы должны понимать, что фактор Трампа является лишь дополнением к различным ожидаемым событиям, которые должны повлиять на цену цифровой валюты.

Есть также несколько вопросов, и на корпоративной арене, которые, как ожидается, повысят принятие Биткоина и его цену. Это и дебаты по поводу активации SegWit, утверждение ETF и несколько других вопросов, которые возникают то здесь, то там.

Экономическая конфронтация в Европе только началась, но пока не зашла слишком далеко. Африканцы только свыкаются с реальностью, и мы все знаем, что происходит в Южной Америке.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For