Цена Bitcoin поднялась выше $15000. Какие факторы подталкивают цену вверх?

5 ноября, 2020 / Интересное

рост биткоина

Мы живем в мире, в котором ежедневно появляются новые возможности. Появление первой криптовалюты Bitcoin – одна из них. Bitcoin вызвал большой интерес благодаря росту цены актива. Но почему первая криптовалюта растет? Что влияет на ее движение? В этой статье мы рассмотрим основные факторы, которые заставляют Bitcoin расти.

Выборы в США

Подведение итогов по выбору президента США затягивается. Основная борьба между Джо Байденом и Дональдом Трампом продолжается. Независимо от результата, победитель должен будет внедрить ряд стимулирующих мер для восстановления экономики от последствий Covid-19. Отметим, что в случае дальнейшего вливания дополнительных денег курс доллара, вероятнее всего, будет ослаблен, что приведет к росту стоимости криптовалют.

Также немаловажную роль играют действия центральных банков других стран. В этом году большинство из них внедрили ряд мер по снижению процентных ставок при проведении сверхмягкой монетарной политики. Такие действия усилили рост инфляционных рисков, из-за чего инвесторы начали активнее вкладывать средства в золото и криптовалюты.

Спрос и предложение

Страны и правительства могут контролировать обращение своих валют, регулируя учетную ставку, изменяя резервные требования или проводя операции на открытом рынке. С помощью этих финансовых инструментов центральный банк оказывает влияние на обменный курс валюты.

Мы являемся свидетелями действий Федеральной резервной системы во время текущего экономического спада, связанного с пандемией коронавируса. Сразу после снижения базовой процентной ставки на рынок было введено более $2,5 триллиона.  В будущем такие массовые вливания ликвидности могут привести к гиперинфляции.

На предложение Bitcoin влияют два фактора. Во-первых, протокол запрограммирован таким образом, что майнеры могут создавать новые BTC с фиксированной скоростью. Когда майнеры обрабатывают блоки транзакций, на рынок добавляются новые BTC, – производство новых монет со временем замедляется. Это может создать ситуацию, в которой спрос на монеты будет расти быстрее, чем увеличение предложения, которое приведет к росту стоимости BTC.

Во-вторых, на предложение также может влиять общий выпуск BTC в 21 миллион. Как только все монеты окажутся в обращении, механизм искусственной инфляции, уменьшающий вдвое вознаграждение за блок, прекратит свое влияние на цену криптовалюты.

Правила и правовые вопросы

Растущая популярность Bitcoin и других криптовалют заставила регулирующие органы задуматься о том, как классифицировать такие цифровые активы. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) считает Bitcoin товаром. В то же время Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) классифицирует криптовалюты как ценные бумаги. Несмотря на рост рыночной стоимости криптовалюты, неуверенность в том, будут ли регуляторы устанавливать правила для криптовалют, создала неопределенность. Тем не менее, рынок стал свидетелем запуска многих финансовых продуктов в качестве базового актива. Например, биржевые фонды (ETF), фьючерсы и другие производные продукты.

Это может повлиять на цены двумя способами. Во-первых, он предоставляет инвесторам каналы доступа для спекуляции на BTC, тем самым увеличивая спрос. Во-вторых, это может снизить волатильность цен, позволяя институциональным инвесторам делать ставки на будущую цену Bitcoin.

Что будет с Bitcoin, если фондовый рынок рухнет?

Bitcoin очень чувствителен к колебаниям фондового рынка – между S&P 500 и Bitcoin существует высокая корреляция. Оба актива восстановились после падения рынка в марте, но остается неясным, как фондовый рынок будет работать в ближайшие годы. Если акции потерпят крах, Bitcoin последует за ними, без тени сомнения.

Однако мы ожидаем, что Bitcoin будет следовать только определенное время и до определенной цены, прежде чем произойдет разделение. Bitcoin будет расти, а фондовые рынки продолжат падать. Фактор фондового рынка является одним из наиболее важных факторов, влияющих на то, что вызывает рост и падение цены BTC. При торговле криптовалютами рекомендуется отслеживать тенденции фондового рынка.

Вырастет ли Bitcoin снова до $20000?

Появление и распространение Bitcoin и криптовалют указывают на наличие определенного спроса в обществе. Технические инновации в финансовой сфере полезны для будущего сообщества. День за днем ​​мы видим, как в нашу жизнь воплощаются новые свежие идеи. С экономическими проблемами, гиперинфляцией, финансовым кризисом – Bitcoin может стать одним из немногих вариантов спасения. Правительства продолжают настаивать на легализации криптовалюты, поскольку они осознают потенциал блокчейна.

Главный вопрос – когда Bitcoin вырастет до 20000? Скажем, что это может произойти уже в течение ближайшего времени. Согласно мнению известного аналитика PlanB, поведение индикатора RSI схоже с движением показателя при двух предыдущих ралли в 2013 году и 2017 году.

https://twitter.com/100trillionUSD/status/1324287464589135872?s=20

Таким образом, в 2021 году стоимость Bitcoin может повторить «параболический» рост, наблюдавшийся в 2013 и 2017 годах.

Актуально