bit.news
  • BTC/USD 5957.9
  • LTC/USD 55.3
  • ETH/USD 291.6
  • ETС/USD 10.565
Главная » Закон » Национальный Банк Украины приблизился к регулированию криптовалют

Национальный Банк Украины приблизился к регулированию криптовалют

украина внедряет блокчейн

Национальный банк Украины, центральный банк страны, уведомил, что в ближайшее время он попытается решить вопрос относительно регулирования использования криптовалют.

Хотя четкий план инициативы по-прежнему отсутствует, в своем последнем заявлении Центральный банк заявил, что правовой статус криптовалют будет обсуждаться на следующем заседании Совета по финансовой стабильности Украины, которое запланировано на конец августа.

Решение приходит в то время, когда активность, включающая как платежи так и майнинг в Украине, продолжает расти. Теперь нормативная неопределенность привела к тому, что правоохранительные органы страны начали предпринимать шаги по задержанию пользователей биткоинов.

Всего несколько дней назад украинская полиция арестовала нескольких подозреваемых, которые занимались майнингом в государственном институте в Киеве. Подозреваемые обвиняются в незаконном использовании государственной собственности и эмиссии валюты, функции, которая в настоящее время юридически допустима только Национальному банку. Кроме того, закон также гласит, что никакая другая валюта, кроме украинской гривны, не может рассматриваться в качестве официального платежного средства.

Помимо НБУ в рассмотрении различных подходов, принятых другими странами в определении криптовалют, примут участие Министерство финансов, Государственная налоговая служба, Государственной службой финансового мониторинга, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку а также Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник